Пожар в Дарницком лесу под Киевом ликвидирован. Начато уголовное производство

03.09.2015 23:00

Пожар в Дарницком лесу под Киевом ликвидирован. Начато уголовное производство

Масштабный пожар в лесу Дарницкого лесопаркового хозяйства под Киевом ликвидирован. Об этом в четверг 3 сентября вечером сообщили в пресс-службе ГУ Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киеве. Добавим, что по факту пожара на территории Белодубравного лесничества Дарницкого лесопаркового хозяйства начато уголовное производство.

Масштабный пожар в лесу Дарницкого лесопаркового хозяйства под Киевом ликвидирован.

Об этом в четверг 3 сентября вечером сообщили в пресс-службе ГУ Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киеве.

"Ликвидирован масштабный пожар в лесу Дарницкого лесопаркового хозяйства", - говорится в сообщении.

"В настоящее время на месте пожара осуществляется проливание территории. Патрулирование местности осуществляют 10 человек гражданского корпуса "Азов", - добавили в службе.

Добавим, что по факту пожара на территории Белодубравного лесничества Дарницкого лесопаркового хозяйства начато уголовное производство. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в городе Киеве.

"Правоохранители начали уголовное производство по ч.1 ст.245 (Уничтожение или повреждение объектов растительного мира) УК Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание от штрафа до пяти лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что окончательное процессуальное решение будет принято после проведения экспертизы.

Кроме того, в столичной милиции проинформировали, что, по предварительной информации спасателей, возгорание возникло в четырех местах.

Напомним, из-за горения леса в Броварском и Дарницком районах, в ночь на 3 сентября Киев накрыло густым дымом. В ГСЧС отмечают, что тушение пожара осложняется большой площадью горения, жаркой погодой и порывистым переменным ветром. Сегодня ограничат въезд большегрузного транспорта в столицу. Городские власти призвали по возможности не пользоваться частными авто. В Киеве также будет организован усиленный режим полива улиц.

По состоянию на 15.00 на территории Белодубравного лесничества вблизи с. Зазимье открытое горение уже отсутствовало. По данным ГСЧС, к ликвидации пожара привлечены 130 человек и 23 единицы техники, в том числе 44 чел. личного состава и 9 единиц техники ГСЧС, 50 человек от добровольческого батальона МВД "Троя" и 10 человек от добровольческого батальона "Святая Мария".

Как заявил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин, лес в Зазимье возле Киева подожгли умышленно.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus