Позицию относительно присоединения Крыма Россия выскажет после референдума - депутат Госдумы РФ

06.03.2014 20:18

Позицию относительно присоединения Крыма Россия выскажет после референдума - депутат Госдумы РФ

Госдума рассмотрит проект закона, позволяющий Крыму присоединиться к России, когда в Крыму пройдет референдум и когда свою позицию по этому поводу сформулирует руководство России. Госдума направит на референдум, назначенный на 16 марта, наблюдателей от всех фракций. Визит делегации парламента Крыма во главе с Константиновым в Москву состоится в ближайшее время.

Позиция России по Крыму будет окончательно определена по итогам референдума на полуострове.

Об этом заявил журналистам глава профильного комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Слуцкого, Госдума рассмотрит проект закона, позволяющий Крыму присоединиться к России, когда в Крыму пройдет референдум и когда свою позицию по этому поводу сформулирует руководство России.

"Госдума рассмотрит любые законопроекты на эту тему, когда пройдет референдум в Крыму, и когда на эту тему определится руководство РФ", - сказал он, особо подчеркнув, что "это компетенция руководства РФ".

Слуцкий добавил, что Госдума направит на референдум в Крым, назначенный на 16 марта, наблюдателей от всех фракций.

Визит делегации парламента Крыма во главе со спикером Владимиром Константиновым в Москву состоится в ближайшее время, сообщил Слуцкий. "Сегодня, завтра, послезавтра - сказать не могу", - уточнил он и добавил: "Ждем в гости в ближайшее время".

Визит делегации планировался в Москву на сегодня, 6 марта. Предполагалось, что крымские депутаты, в частности примут участие в заседании "Открытой трибуны" в Госдуме, где обсуждается кризис в Украине. Однако потом он был отложен.

Напомним, сегодня, 6 марта, парламент Крыма перенес с 30 на 16 марта всекрымский референдум о статусе автономии.

Как сообщил вице-спикер парламента автономии Сергей Цеков, на референдум выносятся два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта?" и "Вы за возобновление Конституции Крыма 1992 года, где Крым является частью Украины, но фактически имеет полномочия отдельного государства?".

Также депутаты крымского парламента проголосовали за присоединение региона к России.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus