ПР: переговоры с Майданом нужно вести непосредственно, оппозиция "ничего не знает"

05.02.2014 14:40

ПР: переговоры с Майданом нужно вести непосредственно, оппозиция "ничего не знает"

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что переговоры власти с представителями Майдана нужно вести отдельно от консультаций с оппозицией. "Не все те вопросы, которые здесь принимают представители оппозиции, связаны с теми, которые люди принимают на Майдане", - считает Ефремов. Также, Александр Ефремов уверен, что президент не хочет распускать парламент.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что переговоры власти с представителями Майдана нужно вести отдельно от консультаций с оппозицией, пишет "Интерфакс-Украина"

"Я думаю, что с Майданом надо разговаривать отдельно, потому что когда мы задаем вопросы представителям нашей оппозиции, если мы примем это решение, будут ли соответствующие действия на Майдане, они ответ не дают или дают, говоря "мы не знаем", или же "нет", никаких действий ответных не будет", - сказал Ефремов на брифинге в среду.

При этом он добавил: "Возникает вопрос: мы здесь создаем иллюзию, разговаривая с оппозицией, которая неизвестно кого представляет, неизвестно кто за ними стоит, а на Майдане происходит своя работа". По словам Ефремова, власть, в том числе правительство ведет работу с представителями Майдана.

"Не все те вопросы, которые здесь принимают представители оппозиции, связаны с теми, которые люди принимают на Майдане", - считает Ефремов.

Также, Александр Ефремов уверен, что президент не хочет распускать парламент, но если Верховная Рада будет неработоспособной, то это будет необходимо решать.

"Механизм (роспуска - ред) существует, он наработан. У президента есть полномочия для того, чтобы в этой ситуации принять соответствующее решение", - сказал Ефремов на брифинге в среду, напомнив, что при президенте Викторе Ющенко глава государства распускал и это решение не было отменено.

В то же время, Ефремов заявил:

"Я не думаю, что у президента огромное желание ввергать страну в выборы при той ситуации, которая сложилась.

Она дальше будет такая, какая она есть, когда парламент не работает, то с этим что-то делать надо.

В конечном итоге, мы сами придем к тому решению, что неработающий парламент… пусть приходят другие, которые будут более договороспособны, которые понимают, чем нужно заниматься в высшем законодательном органе".

Напомним, ранее стало известно, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко критикует переговоры представителей оппозиции с властью по урегулированию внутриполитической ситуации в стране, сообщает ее дочь Евгения.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus