ПР попросит Януковича внести в парламент кандидатуру премьера из числа "регионалов"

14.02.2014 06:28

ПР попросит Януковича внести в парламент кандидатуру премьера из числа "регионалов"

"Фракция Партии регионов начала сбор подписей (мы обсуждали этот вопрос) под обращением к президенту с просьбой направить в парламент на согласование кандидатуру премьер-министра исключительно из членов Партии регионов", - сказал Чечетов. Он также заметил, что фракция Партии регионов "не готова поддержать представителя оппозиции на посту премьера".

Фракция Партии регионов собирает подписи под обращением к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой внести в парламент кандидатуру премьер-министра из числа представителей Партии регионов, сообщил народный депутат от этой фракции Михаил Чечетов, передает пресс-служба Партии регионов.

"Фракция Партии регионов начала сбор подписей (мы обсуждали этот вопрос) под обращением к президенту с просьбой направить в парламент на согласование кандидатуру премьер-министра исключительно из членов Партии регионов", - сказал Чечетов.

Он также заметил, что фракция Партии регионов "не готова поддержать представителя оппозиции на посту премьера".

Депутат не ответил на уточняющий вопрос о фамилиях возможных кандидатов.

При этом Чечетов подчеркнул, что "регионалы" проголосуют за любую кандидатуру, которую внесет президент.

"Любая кандидатура, которая будет представлена в зале президентом, будет проголосована с большим запасом голосов", - уверен депутат.

"Регионал" Владислав Лукьянов утверждает, что фракция Партии регионов пока не принимала решение по кандидатуре премьер-министра, которую готова будет поддержать, передает "Интерфакс-Украина".

"Фракция не собиралась и решение такое не принимала", - сказал он.

Вместе с тем Лукьянов высказал мнение: "На сегодняшний день из тех, кто может быть, с моей точки зрения, наиболее сильными кандидатурами являются две кандидатуры – Арбузова (и.о.премьер-министра Украины Сергей Арбузов – Ред.) и Клюева (глава администрации президента Андрей Клюев – Ред.). Поскольку Клюев занимает должность главы администрации президента и только назначен, предпочтительнее кандидатура Арбузова".

Он предположил, что на традиционное заседание фракции Партии регионов накануне пленарной недели могут приехать Арбузов и Клюев, и фракция будет принимать решение по своей позиции относительно кандидатуры премьера.

В то же время депутат подчеркнул: "Мы склоняемся к тому, что будем поддерживать кандидатуру (премьера – Ред.) от Партии регионов. Мы не будем поддерживать Яценюка (лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк – Ред.).

Напомним, ранее народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Олег Царев, заявил, что "регионалы" не будут поддерживать кандидатуру от оппозиции.

"Мы не будем поддерживать кандидатуру от оппозиции. Мы считаем, что есть два варианта по премьер-министра: это либо член команды, или человек, разделяющий нашу программу", - сказал депутат.

В свою очередь нардеп, член парламентской фракции ПР, заместитель председателя ПР Дмитрий Шенцев заявил, что претендентом на пост главы правительства "может быть, либо член нашей команды, либо человек, обладающий опытом и пользующийся доверием большинства депутатов".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus