Прага думает о возвращении этнических чехов, проживающих под Житомиром

20.03.2014 00:00

Прага думает о возвращении этнических чехов, проживающих под Житомиром

Спикер нижней палаты парламента Чехии Ян Хамачек призвал правительство страны способствовать скорейшему возвращению на историческую родину этнических чехов, проживающих на территории Украины. Таким образом председатель палаты депутатов Чехии отреагировал на обращение 45 чешских семей, преимущественно проживающих близ города Житомира в Украине.

Спикер нижней палаты парламента Чехии Ян Хамачек призвал правительство страны способствовать скорейшему возвращению на историческую родину этнических чехов, проживающих на территории Украины.

Об этом в среду 19 марта сообщает агентство АП, передает "Интерфакс-Украина".

Таким образом председатель палаты депутатов Чехии отреагировал на обращение 45 чешских семей, преимущественно проживающих близ города Житомира в Украине.

Ранее эти семьи обратились к властям Чехии за помощью в возвращении на историческую родину в связи с неясными перспективами своего будущего в Украине, отмечается в сообщении.

Ранее премьер Чехии Богуслав Соботка однозначно высказался против отделения Крыма от Украины и присоединения к Российской Федерации, поскольку это противоречит украинской Конституции.

Глава чешского правительства также отказался сравнивать ситуацию в Крыму до отделения Косово от Сербии и его признанию большим количеством стран, в том числе и Чехией. Богуслав Соботка напомнил, что, в отличие от Крыма, в Косово длительное время имели место этнические конфликты.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus