Правительственную комиссию по вопросам ликвидации пожара на нефтебазе в Крячках возглавил глава ГосЧС

09.06.2015 18:00

Правительственную комиссию по вопросам ликвидации пожара на нефтебазе в Крячках возглавил глава ГосЧС

И.о. премьер-министра, вице-премьер Вячеслав Кириленко сообщил о создании правительственной комиссии под руководством главы Госслужбы по ЧС Николая Чечеткина, которая будет заниматься вопросами ликвидации пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области. Из резервного фонда будут выделены дополнительные средства на ликвидацию и пострадавшим.

И.о. премьер-министра, вице-премьер Вячеслав Кириленко сообщил о создании правительственной комиссии под руководством главы Госслужбы по ЧС Николая Чечеткина, которая будет заниматься вопросами ликвидации пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области.

"КМУ создал правительственную комиссию, которую возглавил глава ГосЧС Чечеткин. Из резервного фонда будут выделены дополнительные средства на ликвидацию и пострадавшим", - написал Кириленко в своем микроблоге в соцсети Twitter во вторник 9 июня.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк 8-10 июня находится в США с рабочим визитом. В этот период его обязанности выполняет вице-премьер-министр - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-нафта" в с. Крячки Васильковского района возник в понедельник 8 июня вечером, информация о возгорании поступила в 17:29 – изначально загорелся резервуар с топливом объемом 800 куб. м (емкостью 650 тонн).

Во вторник 9 июня горели уже все 17 цистерн нефтебазы, произошел взрыв. Возникла угроза распространения на соседнюю нефтебазу, лес и воинскую часть, на которой хранится арсенал оружия. Впоследствии распространение огня на лес было остановлено.

По информации пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской области, в результате пожара и взрыва резервуара на территории нефтебазы в Васильковском районе Киевской области один человек (сотрудник "БРСМ") погиб, еще 14 (в том числе семеро – сотрудники ГСЧС Украины, трое – "БРСМ") получили травмы и госпитализированы. Три спасателя ГосЧС до сих пор не вышли на связь.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus