Правительство Латвии ушло в отставку

07.12.2015 13:00

Правительство Латвии ушло в отставку

Выступая перед журналистами, Лаймдота Страуюма отметила, что за время ее пребывания на посту премьера были приняты два важных для государства бюджета, ситуация в экономике страны улучшилась, и государство находится в хорошем состоянии. "Считаю, что необходимы новые идеи и энергия, чтобы завершить начатое".

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма объявила о своей отставке. Соответствующее заявление глава кабинета министров сделала сегодня, 7 декабря, после встречи с президентом страны Раймондсом Вейонисом, сообщает Dienas Bizness.

По закону, в связи с принятым решением премьера правительство также будет распущено. Глава государства уже принял отставку кабмина, передает Delfi.

Выступая перед журналистами, Лаймдота Страуюма отметила, что за время ее пребывания на посту премьера были приняты два важных для государства бюджета, ситуация в экономике страны улучшилась, и государство находится в хорошем состоянии. "Считаю, что необходимы новые идеи и энергия, чтобы завершить начатое", - сказала глава камбина.

Лаймдота Страуюма поблагодарила президента и своих коллег по кабмину за "ощущение плеча". Она также выразила благодарность избирателям, которые, по ее словам, дали ей возможность работать. После утверждения нового правительства Страуюма вернется в Сейм.

Раймондс Вейонис, со своей стороны, заявил журналистам, что политические партии должны поторопиться с избранием нового премьер-министра в связи с непростой внешнеполитической ситуацией. "Нам нужно работающее правительство", - подчеркнул президент, слова которого приводит LSM.lv.

Теперь глава государства собирается в ближайшее время начать переговоры с представленными в Сейме партиями.

Среди возможных причин отставки кабмина пресса называет утвержденный Сеймом 30 ноября бюджет и разногласия внутри кабмина. Правительство начало работать под руководством Лаймдоты Страуюмы с 22 января 2014 года. Ранее политик занимала посты министра земледелия и госсекретаря Министерства по охране окружающей среды и региональному развитию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus