Правительство работает в штатном режиме. Бойко и Ставицкий из Киева не уезжали

22.02.2014 17:35

Правительство работает в штатном режиме. Бойко и Ставицкий из Киева не уезжали

Украинское правительство работает в нормальном режиме, сказано в заявлении Кабинета министров, размещенном на его официальном сайте. В заявлении речь идет о том, что в контексте последних событий в Украине Кабинет министров подчеркивает, что ситуация в Украине остается управляемой и в рамках легитимного законодательного и нормативного пространства.

Украинское правительство работает в нормальном режиме, сказано в заявлении Кабинета министров, размещенном на его официальном сайте.

"Кабинет министров и Министерство финансов работают в нормальном режиме и обеспечивают выполнение своих функций. После принятия решений Верховной Радой по поводу нового руководства правительства ныне действующее правительство обеспечит передачу власти в полном соответствии с действующей Конституцией и законодательством", - сказано в заявлении.

В заявлении речь идет о том, что в контексте последних событий в Украине Кабинет министров подчеркивает, что ситуация в Украине остается управляемой и в рамках легитимного законодательного и нормативного пространства.

"Верховная Рада остается высшим законодательным органом, который работает в рамках своих полномочий", - сказано в тексте.

И.о вице-премьера Украины Юрий Бойко находится в Киеве, сообщили агентству Интерфакс-Украина в его пресс-службе.

"Юрий Бойко работает в Киеве в приспособленном для этого помещении, функционирование топливно-энергетической отрасли обеспечивается на надлежащем уровне", - сообщили в его пресс-службе.

И.о. министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков также сообщил агентству, что остается в Киеве: "Я здесь на месте, в Киеве".

Подтвердил свое присутствие в Киеве и и.о. министра энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Напомним, Верховная Рада постановлением возобновила действие Конституции 2004 года, поскольку соответствующий закон, принятый Верховной Радой накануне, не подписан президентом Виктором Януковичем. За данное решение проголосовали 325 из 331 народного депутата, зарегистрированного в сессионном зале.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus