Правительство сделало все возможное для охраны порядка во время выборов, теперь главное – подсчитать голоса, - Яценюк

25.10.2015 14:00

Правительство сделало все возможное для охраны порядка во время выборов, теперь главное – подсчитать голоса, - Яценюк

Кабинет министров сделал все возможное для обеспечения финансирования и охраны порядка во время проведения местных выборов 25 октября. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк сказал после голосования в Киеве. "Основная проблема, которая сейчас будет, это подсчет голосов", - сказал он.

Кабинет министров сделал все возможное для обеспечения финансирования и охраны порядка во время проведения местных выборов 25 октября.

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк сказал после голосования в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство обязано обеспечить финансирование для избирательной компании, что мы сделали. Министерство внутренних дел обязано обеспечить порядок, что мы сделали", - сказал Яценюк.

Он отметил важность того, чтобы сегодняшнее голосование прошло спокойно.

"Самое основное, что закон (избирательный - ред.) был кардинально изменен. Впервые в истории Украины мы голосуем по такому закону. Подведение итогов голосования по новому закону требует как профессионализма от членов избирательной комиссии, так и честности, и прозрачности, и жесткого контроля как от наблюдателей, так и от членов избирательной комиссии", - добавил глава правительства.

"Это местные выборы, а не национальные. Поэтому от этих выборов я жду ремонта дорог, школ, больниц и правильного использования местного бюджета, так как мы передали миллиардные ресурсы на местный уровень", - отметил Премьер.

Говоря о работе относительно того, чтобы избежать фальсификаций на выборах, Яценюк отметил, что проводилась коллегия МВД совместно с общественными организациями, в том числе с ОО "Опора" с тем, чтобы наладить сотрудничество.

"Основная проблема, которая сейчас будет, это подсчет голосов", - сказал глава правительства.

Яценюк также поделился впечатлениями от бюллетеней: "Я внимательно изучал бюллетени: у меня сложилось такое впечатление, что вроде бы мы голосовали за открытые списки, а в результате партийная принадлежность преобладает над личностью, которая идет от этой партии".

"Сейчас основное - это подведение итогов голосования и то, чтобы эти выборы были такие же честные и прозрачные, какими были последние выборы президента и парламента", - добавил Яценюк.

Премьер-министр в этот раз пришел на голосование без жены.

Напомним, в Украине сегодня проходят выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus