Правительство сократило штат аппарата премьера и отменило должность омбудсмена по правам инвалидов

07.03.2014 14:19

Правительство сократило штат аппарата премьера и отменило должность омбудсмена по правам инвалидов

Правительство Украины сократило предельную численность сотрудников аппарата премьер-министра на 15 человек - с 55 до 40, и ликвидировал должность уполномоченного по правам инвалидов. Это закреплено постановлением Кабина № 63 от 5 марта 2014 года. В тоже время, общая предельная численность сотрудников секретариата Кабмина не изменилась и составляет 730 человек.

Правительство Украины сократило предельную численность сотрудников аппарата премьер-министра на 15 человек - с 55 до 40, и ликвидировал должность правительственного уполномоченного по правам инвалидов, сообщает "Интерфакс-Украина".

Это закреплено постановлением Кабина №63 от 5 марта 2014 года.

В тоже время, общая предельная численность сотрудников секретариата Кабмина не изменилась и составляет 730 человек.

Постановлением №64 от 5 марта ликвидирована должность правительственного уполномоченного по правам инвалидов, ее с апреля 2013 года занимал Алексей Журавко.

Напомним, 5 марта Правительство Украины постановило, что у министра может быть максимум 4 заместителя. Также правительство значительно урезало расходы на содержание центральных органов исполнительной власти, а также будет принято решение о значительном сокращении численности сотрудников этих органов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus