Правительство Украины утвердило порядок расчетов за потребленный газ и обязало поставщиков формировать страховые запасы

08.10.2015 22:00

Правительство Украины утвердило порядок расчетов за потребленный газ и обязало поставщиков формировать страховые запасы

Кабинет министров Украины утвердил порядок расчетов за потребленный природный газ, сообщает 8 октября 2015 правительственная пресс-служба. Соответствующее решение закреплено правительственным постановлением №792 от 30 сентября. Этим же документом утвержден порядок открытия и закрытия счетов со специальным режимом использования для оплаты газа.

Кабинет министров Украины утвердил порядок расчетов за потребленный природный газ, сообщает 8 октября 2015 правительственная пресс-служба.

Правительство Украины обязало поставщиков газа формировать страховой запас

Соответствующее решение закреплено правительственным постановлением №792 от 30 сентября.

Этим же документом утвержден порядок открытия и закрытия счетов со специальным режимом использования для оплаты газа. Банками, в которых можно открывать такие счета, определены государственные Ощадбанк, Укрэксимбанк и Укргазбанк.

Кроме того Кабмин постановлением №791 от 7 октября внес изменения в положение о поставщике газа со специальными обязательствами.

Перечисленные документы приняты для приведения правового поля в соответствие с новым законом "О рынке газа".

"Укргазбанк", напомним, был национализирован после объявления его неплатежеспособным в апреле этого года. 25 июня он поглотил банк "Киев".

Правительство Украины обязало поставщиков газа формировать страховой запас

Кабинет министров Украины обязал поставщиков газа формировать страховой запас в объеме, соответствующем запланированной месячной поставке.

Соответствующее решение закреплено правительственным постановлением №795 "Об утверждении порядка создания страхового запаса газа" от 30 сентября.

Норма начинает действовать для поставщиков, располагающих собственной добычей, с 1 января 2016 года, а для всех остальных - с момента вступления в силу постановления №795.

Как сообщалось, формирование страхового газа предусмотрено новым законом "О рынке газа".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus