Правительство Украины задумало приватизировать весь энергосектор

03.03.2014 20:58

Правительство Украины задумало приватизировать весь энергосектор

У правительства Украины есть идея о приватизации энергетического сектора страны, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк. "Я расскажу вам об идее приватизации энергетического сектора на прозрачных аукционах: "Черноморнефтегаза" и других компаний, которые являются частью "Нафтогаза Украины", - сказал он на встрече с европейской бизнес-ассоциацией в Киеве в понедельник 3 марта.

У правительства Украины есть идея о приватизации энергетического сектора страны, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Я расскажу вам об идее приватизации энергетического сектора на прозрачных аукционах: "Черноморнефтегаза" и других компаний, которые являются частью "Нафтогаза Украины", - сказал он на встрече с европейской бизнес-ассоциацией в Киеве в понедельник 3 марта, передает "Интерфакс-Украина".

Премьер подчеркнул, что НАК "Нафтогаз Украины" является "грузом для бюджета и непрозрачным монстром".

Так, по его мнению, приватизация будет способствовать прекращению коррупции в энергетическом секторе.

Напомним, в программу деятельности нового Кабмина Украины входит задача: обеспечение энергетической безопасности и энергосбережения. Реформа энергетического сектора в соответствии с требованиями Договора о создании Энергетического сообщества, в т.ч. ИИИ энергетического пакета ЕС. Постепенное замещение импортного газа газом собственной добычи. Диверсификация источников и путей поставок энергоресурсов. Реализация долгосрочной государственной программы повышения энергоэффективности. Существенное уменьшение на этой основе потребностей экономики в импорте энергоресурсов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus