Правительство ввело кодекс этического поведения госслужащих и запретило политикам хамить гражданам

23.02.2016 18:00

Правительство ввело кодекс этического поведения госслужащих и запретило политикам хамить гражданам

Кабинет министров Украины принял постановление о введении правил этического поведения государственных служащих. По информации ведомства, за основу акта взята введенная в Польше модель обеспечения максимальной прозрачности деятельности государственных органов. Так, госслужащие должны служить государству и обществу, достойно себя вести и быть политически нейтральными.

Кабинет министров Украины принял постановление о введении правил этического поведения государственных служащих.

Об этом во вторник 23 февраля сообщает пресс-служба правительства.

"Принятие акта вводит единые обязательные требования к стандартам этического поведения, добропорядочности в деятельности государственных служащих, а также будет способствовать недопущению давления со стороны представителей бизнеса или политических сил на должностных лиц государственных органов", – говорится в документе.

По информации ведомства, за основу акта взята введенная в Польше модель обеспечения максимальной прозрачности деятельности государственных органов.

Так, госслужащие должны служить государству и обществу, достойно себя вести и быть политически нейтральными.

Также документ предусматривает честную службу и верность государству, обеспечение государственных интересов, уважение к достоинству других лиц, вежливость и соблюдение высокой культуры общения, доброжелательность и предотвращение конфликтных ситуаций с гражданами.

Теперь за нарушение правил, государственные служащие понесут дисциплинарную ответственность.

Кабмин отмечает,что соответствующее решение было принято для восстановления общественного доверия к деятельности государственных органов и должностных лиц.

Напомним, в ноябре прошлого года председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман осудил драки с участием народных депутатов и выступил за ужесточение ответственности за непарламентское поведение. По его мнению, предотвратить такие негативные поступки могут сами народные депутаты, которые должны внести соответствующие изменения в законы, ужесточив за это ответственность.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus