Правительство выделит 865 млн гривен на фортификационные сооружения - Яценюк

18.03.2015 14:00

Правительство выделит 865 млн гривен на фортификационные сооружения - Яценюк

Кабинет министров Украины выделит из резервного фонда 865 млн грн на фортификационные сооружения, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Премьер поручил безотлагательно приступить к выбору генерального подрядчика, подрядчиков использования средств. Также Яценюк поручил Госпогранслужбе ускорить процесс строительства фортификационных сооружений на границе.

Кабинет министров Украины выделит из резервного фонда 865 млн грн на фортификационные сооружения. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Україна.

"В рамках задач, которые были начаты Президентом, правительством и СНБО нам необходимо срочно приступить к строительству линии безопасности. Общий объем финансирования строительства этой линии безопасности составляет 865 млн грн. Правительство сегодня неотложной процедурой принимает решение о выделении из резервного фонда 865 млн для строительства фортификационных сооружений, которые позволят сохранить жизнь украинских военнослужащих и обеспечить безопасность на всей территории границы. Главное - не дать возможность по линии безопасности российским террористам незаконно пересекать эту линию безопасности и мы должны быть готовы ко всем сценариям, которые могут развиваться", - заявил Яценюк.

Премьер поручил безотлагательно приступить к выбору генерального подрядчика, подрядчиков использования средств.

Также Яценюк поручил Госпогранслужбе ускорить процесс строительства фортификационных сооружений на границе.

Яценюк также поручил Министерству обороны, Министерству финансов и Министерству внутренних дел перенести финансирование закупок военной техники и вооружения со второго полугодия на первое.

"Делайте предоплату "Укроборонпрому" и заставляйте их работать в три смены", - сказал он.

Министр обороны Степан Полторак сказал, что в ближайшее время Минобороны планирует заключить 160 договоров на ремонт и закупку техники, кроме того 1 тыс. единиц техники уже прибыли на заводы для модернизации и ремонта и эти деньги как раз нужны именно сейчас.

Отметим, 12 марта президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны утвердил план строительства фортификационных сооружений.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus