Правоохранители блокируют поставку продуктов, стройматериалов и бытовой химии для оккупантов

29.07.2015 13:00

Правоохранители блокируют поставку продуктов, стройматериалов и бытовой химии для оккупантов

Во время осмотра одного из транспортных средств правоохранители обнаружили "разрешительные документы ДНР" для проезда и реализации товара на территории, временно контролируемой боевиками. Кроме того, вблизи поселка Верхнеторецкое (Ясиноватский район, Донецкая обл.) правоохранители остановили три микроавтобуса с 2,5 т овощей.

Сотрудники Службы безопасности Украины и военной прокуратуры задержали в районе населенного пункта Сухая Балка (Донецкая обл.) два грузовых автомобиля, перевозившие стройматериалы и бытовую химию на оккупированную территорию.

Как сообщает пресс-центр СБУ, фуры двигались в направлении временно оккупированной территории с грузом строительных материалов и бытовой химии, которые перевозились без надлежащей документации. Во время осмотра одного из транспортных средств правоохранители обнаружили "разрешительные документы ДНР" для проезда и реализации товара на территории, временно контролируемой боевиками.

Кроме того, вблизи поселка Верхнеторецкое (Ясиноватский район, Донецкая обл.) правоохранители остановили три микроавтобуса с 2,5 т овощей, которые двигались в направлении временно оккупированных территорий.

Еще три автомобиля, направлявшихся в Донецк, задержаны в районе села Березовое Марьинского района. Они перевозили более 2 т мясной продукции и продуктов питания.

Напомним, 17 июля Верховная Рада приняла закон, которым предусматривается, что перемещение товаров в район или из района проведения АТО осуществляется в порядке, который устанавливается Кабинетом министров по представлению Службы безопасности Украины.

17 июля в зоне АТО начали патрулирование 7 сводных мобильных групп по борьбе с контрабандой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus