Правоохранители Черниговщины просят не тащить на 205 избирательный округ "гречку" и титушок

21.07.2015 13:00

Правоохранители Черниговщины просят не тащить на 205 избирательный округ "гречку" и титушок

Правоохранители Черниговщины обратились ко всем участникам избирательного процесса в 205-м избирательном округе с требованием прекратить подкуп избирателей и действовать исключительно в рамках закона и здравого рассудка. Соответствующее обращение УМВД в Черниговской области разместило на своем официальном сайте.

Правоохранители Черниговщины обратились ко всем участникам избирательного процесса в 205-м избирательном округе с требованием прекратить подкуп избирателей и действовать исключительно в рамках закона и здравого рассудка.

Соответствующее обращение УМВД в Черниговской области разместило на своем официальном сайте.

"Сегодня на совещании в МВД при министре внутренних дел Украины Авакову было принято решение покончить с так называемым непрямым нарушением избирательного законодательства в 205-м избирательном округе. Милиция Черниговщины требует от всех участников избирательного процесса прекратить подкуп избирателей во всех его формах, в том числе, завуалированных: раздачу продовольственных наборов и заключение каких-либо соглашений с жителями избирательного округа за денежное или иное вознаграждение", - говорится в обращении.

На свертывание палаток по выдаче продпайков и бесплатных обедов милиция дала одни сутки. При этом предупредила, что в случае невыполнения своих требований, будет действовать жестко. Отдельно предостерегла и от попыток привлечения так называемых "титушек" или "спортсменов-туристов" из других регионов.

"На территорию 205-го избирательного округа они просто физически не смогут попасть. По решению министра, милиция Черниговщины усилена придаными силами к необходимому объему, достаточному для прекращения каких-либо противоправных акций", - отмечается в обращении.

С целью недопущения разного рода провокаций милиция намерена взять под охрану избирательные штабы кандидатов.

Также УМВД обратилось к избирателям с призывом уважать себя, не поддаваться на искушение продать свой голос и использовать его сознательно.

Обращение ко всем субъектам избирательного процесса милиция приняла в связи с многочисленными нарушениями избирательного законодательства на довыборах по одномандатному избирательному округу №205.

Как известно, в Чернигове, где в округе №205 должны состояться довыборы в ВР, выявили "машину с доказательствами подкупа избирателей", которую заблокировали охранники кандидата в депутаты Геннадия Корбана.

По словам Корбана, в машине были доказательства подкупа избирателей его конкурентом, выдвиженцем от "Блока Петра Порошенко" Сергея Березенко. Во время ходе обыска правоохранители обнаружили коробку с деньгами в конвертах, по 400 гривен в каждом. А также два рожка с патронами для карабина "Сайга".

В штабе Березенко инцидент назвали провокацией Корбана.

Довыборы в Верховную Раду в 205 округе состоятся 26 июля.

Кандидат от БПП Валерий Кулич, который победил в этом округе на парламентских выборах 2014 году, в марте 2015 года был назначен председателем Черниговской ОГА и вынужден был сложить депутатский мандат.

На округе зарегестрировалось рекордное количество кандидатов - 91.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus