Правоохранители доставили Корбана в Днепропетровск

06.11.2015 18:00

Правоохранители доставили Корбана в Днепропетровск

Правоохранители доставили лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана по месту регистрации в Днепропетровске. "Его встретил отец, Олег Корбан и неравнодушные жители города. В квартире также находятся следователи, работники СБУ и милиции и один из адвокатов Геннадия Олеговича", - сообщила пресс-секретарь "УКРОП" Евгения Кравчук.

Правоохранители доставили лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана по месту регистрации в Днепропетровске.

Об этом в пятницу 6 ноября сообщила пресс-секретарь "УКРОП" Евгения Кравчук.

"Геннадий Корбан прибыл в Днепропетровск, сейчас находится в своей квартире. Его встретил отец, Олег Корбан и неравнодушные жители города. В квартире также находятся следователи, работники СБУ и милиции и один из адвокатов Геннадия Олеговича", - написала она на своей странице в соцсети Facebook.

"Адвокаты заявляют о нарушении процессуальных норм", - добавила Кравчук.

Напомним, Печерский суд Киева рано утром 6 ноября избрал для Геннадия Корбана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на 2 месяца. Суд также обязал Корбана носить средство электронного контроля.

Адвокаты Корбана еще не подавали апелляционную жалобу, так как не видели решения суда. Также адвокаты Корбана сомневаются в доказательной базы по делу.

31 октября в Днепропетровске сотрудники СБУ задержали бизнесмена и лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана.

ГПУ обвиняет его в присвоении, растрате имущества (ч. 5 ст. 191 УК) и незаконном завладении транспортным средством (ч. 1. ст. 289 УК), а также в создании организованной преступной организации.

Среди якобы имеющихся у ГПУ доказательств по делу преступной группировки в Днепропетровске - поддельные печати, аккумулирование в фондах денежных средств, похищения людей, наличие частного автомобиля для прослушивания, оружие.

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что расследование по делу Корбана должно проходить максимально прозрачно, и заявляет, что в ближайшее время страна должна услышать новые фамилии тех, кто будет привлечен к ответственности.

А вот по мнению экс-губерантора Днепропетровской области Игоря Коломойского, никаких уголовных преступлений за лидером УКРОПа нет, а "дело Корбана - чистая политика".

2 ноября на совместной конференции генпрокурора Виктора Шокина и председателя СБУ Василия Грицака журналистам показали "фильм о незаконной деятельности" Корбана.

3 ноября в связи с истечением срока задержания Корбана должны были освободить в зале Новозаводского суда Чернигова. Однако его вывезли из суда и отправили в Киев для проведения следственных действий в рамках нового уголовного производства.

4 ноября стало известно, что новое дело против Корбана завели из-за "угроз членам избирательной комиссии в Днепропетровске".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus