Правоохранители обнаружили крупнейший архив Януковича. Аваков обещает сюрпризы

16.12.2015 15:00

Правоохранители обнаружили крупнейший архив Януковича. Аваков обещает сюрпризы

"В нашем распоряжении оказалась значительная часть личного архива "семьи" Януковича с личными документами экс-президента, его финансовых операций, печати и документы более чем 300 офшорных компаний, документы расчетов от "Танталита" до "МАКО" и банков Януковича, оригиналы документов на собственность от Межгирья до Хонки", - сообщил министр внутренних дел.

В результате спецоперации Национальной полиции, Государственной фискальной службы при поддержке Генеральной прокуратуры выявлены крупнейший архив семьи бывшего президента Виктора Януковича и его лично, среди которых документы по финансово-хозяйственной деятельности. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил сегодня, 16 декабря, на заседании правительства, передает УНИАН.

"Только что министр внутренних дел Украины Арсен Борисович Аваков проинформировал членов правительства Украины о проведении специальной операции Национальной полиции Украины, Государственной фискальной службой при поддержке Генеральной прокуратуры. В результате проведения данной спецоперации впервые нашей правоохранительной системой выявлен крупнейший архив семьи Януковича и его непосредственно", - сказал Яценюк.

Аваков сообщил, что среди документов найдены оригиналы документов на резиденцию "Межигорье", личные документы Януковича, счета.

"Несколько месяцев работы Сергея Билана (первого заместителя председателя ГФС - ред.) и нашего следственного управления дали такой результат, когда у нас в руках один из самых больших архивов непосредственно Януковича. Начиная от его пенсионного удостоверения и заканчивая все остальное", - цитирует Авакова "Украинская правда".

На свой странице в Facebook министр внутренних дел написал: "В нашем распоряжении оказалась значительная часть личного архива "семьи" Януковича с личными документами экс-президента, его финансовых операций, печати и документы более чем 300 офшорных компаний, документы расчетов от "Танталита" до "МАКО" и банков Януковича, оригиналы документов на собственность от Межгирья до Хонки, от Гонкога до Швейцарии. Схемы вывода средств".

Аваков добавил, что "следствие обещает хорошие сюрпризы".

Напомним, в феврале 2014 года сообщалось, что в водоеме на территории оставленной резиденции в Межигорье водолазы выловили около 200 папок с документами Януковича.

Справка

После расстрела Майдана президент Янукович сбежал из Украины в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года. Во время пребывания в России беглец несколько раз обращался к народу Украины по поводу своей "легитимности". 1 марта он обратился к российским властям с просьбой использовать российские войска в Украине.

3 октября советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что президент РФ Владимир Путин предоставил российское гражданство семье Януковича.

В отношении Януковича и ряда других бывших чиновников открыто уголовное производство о массовых убийствах мирных граждан. Они были объявлены в розыск.

Также в отношении ряда высокопоставленных лиц времен Януковича возбуждены уголовные производства по фактам отмывания средств и вывода капиталов.

В феврале 2015 года Верховная Рада Украины приняла Закон "О лишении Виктора Януковича звания Президента Украины".

21 июля Интерпол исключил Януковича из международного розыска из-за "политического характера уголовного дела".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus