Правоохранители подозревают 17 банков в финансировании сепаратистов - Махницкий

07.05.2014 15:00

Правоохранители подозревают 17 банков в финансировании сепаратистов - Махницкий

Правоохранительные органы обнаружили уже 17 банков, которые подозреваются в финансировании сепаратистской деятельности. Об этом сообщил и.о. генпрокурора Олег Махницкий. "Я не говорю о фирмах и корпорации, но нами выявлено уже 17 банков, подозреваемых в финасування противоправных деяний".

Правоохранительные органы обнаружили уже 17 банков, которые подозреваются в финансировании сепаратистской деятельности.

Об этом сообщил на пресс-конференции в среду, 7 мая, и.о. генпрокурора Олег Махницкий, передает "Украинская правда".

Реагируя на ремарку о том, что компании Рината Ахметова, Александра Ефремова, Юрия Иванющенко, Андрея Клюева и Александра Януковича осуществляют финансирование сепаратистских проявлений в восточных областях, Махницкий отметил:

"Я не говорю о фирмах и корпорациях, но нами выявлено уже 17 банков, подозреваемых в финансировании противоправных деяний".

По его словам, на данный момент работа правоохранительных органов сосредоточена прежде всего на экономической почве сепаратизма.

В СБУ 3 мая заявили, что массовые беспорядки в Одессе были подготовлены вне Украины и профинансированы экс-главой Миндоходов Александром Арбузовым и бывшим первым вице-премьером Сергеем Клименко.

Кроме того, ранее сообщалось, что волны "сепаратистского беспорядка" в Харькове организуют люди, связанные с "Семьей", кумом Путина Виктором Медведчуком и "регионалом" Олегом Царевым.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus