Правоохранители задержали боевиков "ДНР" с арсеналом оружия, которые убили донецкого прокурора

02.09.2014 23:00

Правоохранители задержали боевиков "ДНР" с арсеналом оружия, которые убили донецкого прокурора

"18 августа, направляясь в Николаевскую область, они остановились в пгт Покровское Днепропетровской области, представившись бойцами ВС Украины, террористы остановили автомобиль, на котором передвигался житель Донецкой области. Угрожая автоматом, они отвезли заложника в лесополосу, где убили его и завладели автомобилем потерпевшего", - говорится в сообщении МВД.

В Херсонской области задержаны бывшие боевики "ДНР", которые убили донецкого прокурора, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

"Подозреваемых на украденном автомобиле задержали 31 августа на одном из блокпостов Херсонской области. Во время обыска у двух жителей Николаевской и Донецкой областей изъяли удостоверение "ДНР", 2 автомата, магазины и патроны к ним, ножи, маски, камуфляжную форму и 5 г конопли", - сказано в сообщении.

По словам задержанных, раньше они входили в состав военного формирования "ДНР", после освобождения Славянска Донецкой области силами АТО злоумышленники приняли решение выйти из "ДНР".

"18 августа, направляясь в Николаевскую область, они остановились в пгт Покровское Днепропетровской области, представившись бойцами ВС Украины, террористы остановили автомобиль, на котором передвигался житель Донецкой области. Угрожая автоматом, они отвезли заложника в лесополосу, где убили его и завладели автомобилем потерпевшего", - говорится в сообщении.

Сообщение об исчезновении 37-летнего мужчины поступило в ГУМВД в Донецкой области, но обнаружить тело умершего удалось только 1 сентября после задержания злоумышленников. Им грозит наказание по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (убийство). Санкция статьи предусматривает наказание от 7 до 15 лет лишения свободы.

Также отметим, что правоохранители задержали четырех человек, подозреваемых в убийстве мэра Кременчуга Полтавской области Олега Бабаева, который был убит выстрелами в спину из огнестрельного оружия. Убийство мэра было квалифицировано правоохранительными органами как преднамеренное убийство, совершенное по заказу и по предварительному сговору группой лиц.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus