"Православный джихад": спецслужбы РФ готовят теракты в Крыму для полномасштабной войны с Украиной

21.01.2016 22:00

"Православный джихад": спецслужбы РФ готовят теракты в Крыму для полномасштабной войны с Украиной

Российская Федерация готовит теракты в оккупированном Крыму с целью дискредитации Украины и создания повода для начала полномасштабного наступления, января заявил командир международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев. Так, с 4 по 9 января в оккупированный Крым прибыло четыре группы бойцов кадыровского элитного спецотряда "Терек".

Российская Федерация готовит теракты в оккупированном Крыму с целью дискредитации Украины и создания повода для начала полномасштабного наступления.

Об этом в четверг 21 января заявил командир международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев в ходе пресс-конференции в Киеве, передает международное волонтерское сообщество InformNapalm.

Он пояснил, что такая информация получена из собственных достоверных источников. Известно, что с 4 по 9 января сего года в оккупированный Крым прибыло четыре группы бойцов кадыровского элитного спецотряда "Терек" (каждая группа по 5-7 человек). Цель их переброски на полуостров – организация терактов.

Осмаев подчеркнул, что по имеющейся информации, кадыровские боевики намерены организовать теракты на Куйбышевском и Центральном рынках города Симферополя и в районе Ангарского перевала на трассе Симферополь-Ялта.

Также пока проверяется информация относительно возможных террористических атак на православную церковь в Симферополе и диверсий в Севастополе.

По предварительным данным, в ходе российской спецоперации как составной части широкомасштабной информационной провокации планируется подрыв одного из подлежащих списанию кораблей Черноморского флота Российской Федерации.

В ходе подготовки и осуществления широкомасштабных провокаций офицерами ФСБ РФ будут проведены обыски и задержания крымских татар, осуждающих оккупацию Крыма, и инсценированы нахождения у них запрещенной литературы и других предметов (шевронов, контактных данных и т.д), которые должны прямо или косвенно демонстрировать яко бы "экстремистский украинский след" в подготовке терактов. Также в ходе провокаций для большего влияния на мировое сообщество может быть разыграна карта "Украина – "ИГИЛ"".

Пресс-офицер батальона им. Джохара Дудаева Амина Окуева уточнила, что информация про запланированные теракты была получена из источников в администрации Рамзана Кадырова, силовых структурах Чечни и батальоне "Терек".

"Информация, которую они предоставляют через несколько рук, тщательно проверяется и анализируется здесь. Некоторые данные мы также получаем через посредников, которые находятся в третьих странах, в основном европейских. Также у нас есть информационные источники на территории оккупированного Крыма. Мы многим из них доверяем… поскольку полученная от них информация прошла проверку боевыми выходами", - подчеркнула Окуева.

Также, в ходе пресс-конференции Адам Осмаев уточнил, что наступление на территорию Украины под предлогом "борьбы с терроризмом и экстремизмом" рассматривается военным руководством РФ с нескольких направлений: с территории оккупированного Крыма, оккупированной части Донбасса, либо с двух сторон одновременно.

"Конкретной информации о точном времени осуществления терактов нет, но они планируются, пока не наступила оттепель, которая затруднит прохождение военной техники", - добавил Осмаев.

В свою очередь InformNapalm со ссылкой на собственные инсайдерские источники сообщает, что подготовка и осуществление терактов может быть приурочена к пребыванию Патриарха Московского Кирилла в Шамбези (Швейцария), где на него возложена функция оперативного влияния на участников Собрания Предстоятелей и представителей всех Поместных Православных Церквей. Именно для этого в числе объектов для терактов значатся православные храмы, что бы объявить войну против Украины не только "антитеррористической", но и "духовной". Исполнение "грязной работы" возложено на кадыровцев из "Терек" также не случайно.

Напомним, что собрание (синаксис) Предстоятелей Поместных Православных Церквей, приуроченное к подготовке Восьмого Всеправославного Собора пройдет в Швейцарии с 22 по 29 января 2016 года. Интересно, что последний Седьмой Вселенский собор проводился еще в VIII веке, а подготовка очередного Собора ведется уже около 60 лет и его проведение запланировано на 19 июня 2016 в Стамбуле. Январский синакс также планировалось провести в Стамбуле, но он был перенесен из-за "осложнившихся отношений России и Турции".

Кроме того, InformNapalm напомнил, как российский телеканал "Россия 1" в 2013 году подробно рассказывал о подготовке кадыровского элитного спецотряда "Терек".

Также отметим, что ранее журналисты идентифицировали несколько боевиков-сепаратистов, которые орудовали в Славянске (Донецкая область) во время оккупации (с апреля по июль 2014 года): ими оказались россияне – представители терских казаков, житель Иркутска, крымчане и жители материковой Украины. Было подчеркнуто, что все опознанные сепаратисты носят на униформе эмблему Андрея Шкуро "Терек Волки" (бойцы Шкуро воевали на стороне нацистов во Второй мировой войне).

Подчеркнем, что еще в декабре прошлого года украинские мусульмане выступили с заявлением, в котором они призывают не поддаваться на дезинформацию и информационные спекуляции российской пропаганды, имеющие целью выставить украинских мусульманских добровольцев сторонниками "ИГИЛ", а Украину ее пособником. Как отмечалось в заявлении, кремлевская пропаганда на протяжении длительного времени пытается дискредитировать Украину в глазах международного сообщества, изображая патриотов и борцов за свободу в качестве нацистов и карателей. А сейчас РФ пытается представить украинских мусульман, особенно мусульман-добровольцев АТО, как союзников террористической организации "ИГИЛ" ("Исламское государство Ирака и Леванта").

Подобные заявления не новы, поскольку Кремль пытается таким образом оправдывать свои незаконный действия, в частности как было с силами умеренной суннитской оппозиции в Сирии, которые РФ бомбит под предлогом борьбы против "ИГ".

Добавим, что ранее первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой сообщал, что в рядах "Исламского государства" воюют несколько тысяч граждан России.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus