Правозащитники сообщают о гибели не менее 120 человек за сутки боёв возле сирийского Алеппо

06.02.2016 16:00

Правозащитники сообщают о гибели не менее 120 человек за сутки боёв возле сирийского Алеппо

За прошедшие сутки, 5 февраля, в ходе тяжелых боев между повстанцами и сирийскими правительственными войсками, поддерживаемыми Россией с воздуха, вблизи города Алеппо погибли не менее 120 человек с обеих сторон. Об этом сообщила группа "Сирийская обсерватория по правам человека". Из-за боев также продолжается массовый поток беженцев в сторону границы с Турцией.

За прошедшие сутки, 5 февраля, в ходе тяжелых боев между повстанцами и сирийскими правительственными войсками, поддерживаемыми Россией с воздуха, вблизи города Алеппо погибли не менее 120 человек с обеих сторон. Об этом сообщила расположенная в Великобритании группа "Сирийская обсерватория по правам человека".

Керри обвинил РФ в массовых бомбардировках женщин и детей в Сирии

Как передает Радио Свобода, по словам правозащитников, тяжелые бои продолжались около города Ратиян, неподалеку Алеппо.

Кроме того, они отметили что из-за боев также продолжается массовый поток беженцев в сторону границы с Турцией.

В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов сообщили, что около 20 тысяч человек собрались на пограничном переходе Баб-эль-Салам и еще 5-10 тысяч отправились в город Азаз.

Правозащитники отмечают, что около 300 тысяч людей могут оказаться в ловушке в Алеппо после того, как сирийские правительственные войска, поддерживаемые российскими ударами с воздуха, продвинулись к окраинам города, фактически отрезав пути снабжения контролируемых повстанцами районов.

Керри обвинил РФ в массовых бомбардировках женщин и детей в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию в массовых бомбардировках женщин и детей в Сирии, сообщает CNN.

Выступая перед журналистами в Вашингтоне, Керри заявил, что бомбардировки России неточные, и что она использует "неуправляемые бомбы".

"Это должно прекратиться", - заявил Керри.

Также Керри продолжает настаивать на необходимости прекращении огня в Сирии.

"Россияне внесли некоторые конструктивные предложения касательно реализации прекращения огня, но если это всего лишь разговоры ради разговоров, чтобы продолжать бомбардировки, никто не будет это принимать", - сказал Керри.

Напомним, 3 февраля, в Женеве были приостановлены переговоры по урегулированию сирийского конфликта. Представители сирийской оппозиции на переговорах требовали помощи 18 окруженным районам, контролирующих представители оппозиции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus