Правозащитники сообщили о гибели 45 человек от бомбёжек самолётов РФ в Латакии

20.10.2015 13:00

Правозащитники сообщили о гибели 45 человек от бомбёжек самолётов РФ в Латакии

В результате проведенных накануне точечных бомбежек российской авиации в сирийской провинции Латакия были убиты 45 человек. Удары авиации пришлись по территориям, контролируемым повстанцами, сообщает Reuters со ссылкой на данные Сирийского совета по надзору за правами человека (SOHR). На сайте правозащитной организации сообщается, что от ударов российской авиации в землях Джабаль аль-Акрад на севере Латакии погибли и получили ранения около 120 человек.

В результате проведенных накануне точечных бомбежек российской авиации в сирийской провинции Латакия были убиты 45 человек. Удары авиации пришлись по территориям, контролируемым повстанцами, сообщает Reuters со ссылкой на данные Сирийского совета по надзору за правами человека (SOHR), пишет NEWSru.com.

На сайте правозащитной организации сообщается, что от ударов российской авиации в землях Джабаль аль-Акрад на севере Латакии погибли и получили ранения около 120 человек. При этом, по всей видимости, число жертв и пострадавших возрастет, поскольку некоторые люди остались под обломками после бомбежки.

Среди убитых - командир оппозиционного формирования. Глава SOHR Рами Абдурахман заявил, что погибший возглавлял штаб Первой прибрежной дивизионной группы "Свободной сирийской армии".

ССА - наиболее влиятельная группировка умеренной сирийской оппозиции, которая получала поддержку США. При этом вTwitter организации Syria Conflict Monitor сообщается, что за вчерашний день двое командующих оппозицией были убиты в Латакии и еще трое - на юге провинции Алеппо.

Двумя неделями ранее лидер "Свободной сирийской армии" Башар аль-Зуби отказался включиться в борьбу с "Исламским государством" вместе с армией Башара Асада, заявив, что сначала они разберутся с тем, кто "привел" в Сирию террористов, то есть с сирийским президентом.

После этого издание The New York Times сообщило о сворачивании программы Пентагона по подготовке сирийских повстанцев. По информации источников газеты, этот шаг свидетельствует о том, что власти США признали несостоятельность программы, поскольку с помощью нее не удалось создать ни одной наземной группы, способной противостоять боевикам ИГ в Сирии.

Накануне в Минобороны РФ сообщили, что самолеты российской авиагруппировки за сутки выполнили 33 боевых вылета с авиабазы "Хмеймим" и нанесли удары по 49 объектам террористической группировки "Исламское государство", расположенным в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия и Хама.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон накануне заявил, что за время воздушной операции России в Сирии были убиты сотни мирных жителей.

"Британские Королевские военно-воздушные силы придерживаются очень строгих правил. В течение года они наносили удары в Ираке, и за это время не было никаких жертв среди гражданского населения. Россияне действуют в Сирии несколько недель, и, согласно отчетам независимых экспертов, они уже убили несколько сотен человек", - заявил глава оборонного ведомства изданию The Telegraph.

Военная операция РФ в Сирии началась 30 сентября. С тех пор каждый день, в том числе в выходные дни, в Министерстве обороны отчитываются о боевых вылетах. Накануне глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что операция ВКС РФ в Сирии была заранее продумана и просчитана.

Со дня начала бомбежек Россию неоднократно обвиняли в атаках по мирному населению и лагерю оппозиции. Руководство РФ утверждает, что российская авиация атакует всех террористов, которые ведут борьбу с режимом Асада.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus