"Правый сектор": боевики более пяти часов штурмуют аэропорт Донецка, один украинский военный погиб

06.11.2014 16:00

"Правый сектор": боевики более пяти часов штурмуют аэропорт Донецка, один украинский военный погиб

Боевики с 9.00 массировано штурмуют Донецкий аэропорт, один украинский военный погиб. Об этом сообщает Добровольческий украинский корпус "Правого сектора" в соцсети. "Состояние на данный момент: штурм продолжается, вся мощь украинской артиллерии работает для того, чтобы отбить нападение", - сообщает "Правый сектор". "Среди бойцов ПС один погибший - Друг Север (боец Север 5-го отдельного батальона ДУК "Правый сектор", житель Сум, 18 лет)", - говорится в сообщении.

Боевики с 9.00 массировано штурмуют Донецкий аэропорт, один украинский военный погиб. Об этом сообщает Добровольческий украинский корпус "Правого сектора" в соцсети.

"Начался мощный штурм аэропорта. С 9 часов начался штурм вышки, с массированной артподдержкой, один из снарядов попал в пост, среди бойцов ПС один погибший - Друг Север (боец Север 5-го отдельного батальона ДУК "Правый сектор", житель Сум, 18 лет)", - говорится в сообщении.

"Состояние на данный момент: штурм продолжается, вся мощь украинской артиллерии работает для того, чтобы отбить нападение", - сообщает "Правый сектор".

Справка

12 сентября боевики начали масштабный штурм Донецкого аэропорта. Украинские военные отразили атаку, но обстрелы со стороны оккупантов продолжились.

Вечером 14 сентября активные бои возобновились.

15 сентября в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) сообщили, что боевики вели огонь по аэропорту в Донецке целый день.

17 сентября на западе Донецка, где находится аэропорт, снова звучали взрывы и автоматные очереди.

Украинским спецслужбам благодаря радиоперехвату удалось узнать, что террористы готовятся применить химическое оружие для захвата аэропорта и обвинить в использовании такого оружия украинскую армию.

Сообщалось также, что в районе обстреливаемого аэропорта отмечается скопление подразделений регулярной армии РФ и что здесь оккупанты создают эшелонированную систему ПВО.

По состоянию на 18 сентября сообщалось, что зафиксирована переброска нескольких единиц боевой авиации без опознавательных знаков ВВС России на приграничные аэродромы на территории РФ для переброски в Донецк в виде "ВВС Новороссии" на случай вытеснения украинских подразделений с территории аэропорта.

25 сентября украинские бойцы отразили одну из сильнейших атак террористов.

4 октября, после отражения очередного наступления российских наемников была осуществлены ротация кадров и пополнение запасов вооружения защитников донецкого аэропорта.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus