"Правый сектор" готов объединиться со "Свободой", но без Фарион

22.05.2014 10:00

"Правый сектор" готов объединиться со "Свободой", но без Фарион

"Дело в том, что для нас каких-то больших таких разногласий конечно же нет. Возможно, мы в каких-то вопросах, например в экономическом блоке, занимаем другую позицию, или в вопросах, например, насильственной украинизации", - заявил Ярош. Вместе с тем он отметил, что "Правый сектор" не воспринимает "определенные заявления той самой Ирины Фарион".

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош не исключает в будущем возможность создания единой политической силы вместе с ВО "Свобода" с целью объединения националистического движения. Об этом он заявил 21 мая вечером в прямом эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале 24.

"Я не исключаю, что "Свобода" и "Правый сектор" в будущем могут стать и одной политической силой. В любом случае, у нас нет никаких враждебных отношений и мы можем в перспективе рассматривать любые конструкции: политические, партийные. Будем работать в том направлении, чтобы националистическое движение было полностью единым", - сказал он.

По мнению лидера "Правого сектора", его организация не имеет особых разногласий с ВО "Свобода".

"Дело в том, что для нас каких-то больших таких разногласий конечно же нет. Возможно, мы в каких-то вопросах, например в экономическом блоке, занимаем другую позицию, или в вопросах, например, насильственной украинизации", - заявил Ярош.

Вместе с тем он отметил, что "Правый сектор" не воспринимает "определенные заявления той самой Ирины Фарион" из-за ее радикальных высказываний относительно украинского языка.

Напомним, "Правый сектор" стал партией 22 марта.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus