"Правый сектор" готов защищать евреев Одессы

10.04.2014 15:00

"Правый сектор" готов защищать евреев Одессы

"Правый сектор" предложил еврейской общине Одессы защиту и заверил, что он не имеет отношения к осквернению еврейских объектов в городе. Представитель руководства "Правого сектора" прибыл из Киева в Одессу после того, как в ночь на 8 апреля неизвестные вандалы нарисовали свастики и надписи "Смерть жидам" на десятках одесских домов и еврейском кладбище.

"Правый сектор" предложил еврейской общине Одессы защиту и заверил, что он не имеет отношения к осквернению еврейских объектов в городе.

Об этом по результатам встречи представителя "ПС" и главного раввина Одессы и Юга Украины Авраама Вольфа, пишет "Форум Daily".

Представитель руководства "Правого сектора" прибыл из Киева в Одессу после того, как в ночь на 8 апреля неизвестные вандалы нарисовали свастики и надписи "Смерть жидам" на десятках одесских домов и еврейском кладбище.

Он заверил, что их организация не имеет никакого отношения к произошедшему акту вандализма и осуждает его.

Более того, "Правый сектор" теперь считает делом чести найти и наказать тех, кто осквернил еврейское кладбище.

Представитель "ПС" предложил раввину помощь в охране еврейских объектов города.

Раввин Авраам Вольф заявил, что считает эти акты вандализма сознательной провокацией пророссийских сил, которые пытаются втянуть евреев в конфликт.

Он также сообщил, что утром 10 апреля они вместе с представителем "Правого сектора" будут закрашивать оскорбительные надписи.

Накануне в милицию поступило сообщение, что в Прохоровском сквере (Малиновский район г. Одесса) и по улице Люстдорфская дорога, 27 (Киевский район г.Одесса), неизвестные лица из хулиганских побуждений нанесли пятна краской белого цвета на фасадные части расположенных там памятников.

Правоохранительные органы Одесской области предпринимают меры по установлению лиц, которые осквернили памятники.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus