"Правый сектор" говорит, что забрал раненых и пополнил боеприпасы бойцов под Мукачево. Геращенко: двое сдались

13.07.2015 08:00

"Правый сектор" говорит, что забрал раненых и пополнил боеприпасы бойцов под Мукачево. Геращенко: двое сдались

1-й запасной батальон ДУК "ПС" не принимает условия властей и готовится к возобновлению вооруженного противостояния с силовиками. Такую официальную позицию по данному подразделению озвучил пресс-секретарь 13-го ЗБТ ДУК "ПС" Алексей Бык, отвечая на вопрос какое именно количество ДУКовцев скрывается в лесах возле села Лавки и какое у них вооружение.

1-й запасной батальон ДУК "ПС" не принимает условия властей и готовится к возобновлению вооруженного противостояния с силовиками.

Такую официальную позицию по данному подразделению озвучил сегодня, 12 июля 2015 года, пресс-секретарь 13-го ЗБТ ДУК "ПС" Алексей Бык, отвечая на вопрос какое именно количество ДУКовцев скрывается в лесах возле села Лавки Мукачевского района Закарпатской области и какое у них вооружение.

Двое из четырнадцати ребят сдались. Переговоры продолжаются - Геращенко

"Эту цифру мы не можем вам раскрывать в силу того, что они сейчас ведут бой с врагом и раскрывать их количество нецелесообразно.

По вооружению - это точно так же", - сообщил Бык.

Батальон во главе с Романом Стойкой решил "держаться дальше" и в случае необходимости продолжать отстреливаться.

"Сейчас мы только можем сказать, что наша группа, наши побратимы прошли к ним, забрали раненых и принесли им дополнительный боекомплект. Они будут держаться подальше", - подчеркнул Бык.

Перед этим сообщалось о движении на Мукачево колонн бронетехники Национальной гвардии и появлении в небе над городом военных вертолетов.

Двое из четырнадцати ребят сдались. Переговоры продолжаются - Геращенко

Двое из заблокированных под Мукачево бойцов, добровольно сдались и сложили оружие.

Об этом около 21.00 по Киеву в воскресенье, 12 июля 2015 года, сообщил через Facebook советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко.

По словам нардепа, эти лица сотрудничают с силами Антитеррористического центра СБ Украины и помогают провести переговоры с "остальными двенадцатью ребятами", остающимися заблокированными силами АТЦ с целью призвать их добровольно сложить оружие и дать возможность провести открытое и справедливое расследование вчерашней трагедии в Мукачево.

Кроме того, Геращено поддержал предложение своего коллеги по парламенту Егора Фирсова о создании временной следственную комиссию Верховной Рады "для публичного расследования ситуации, которая была в Мукачево".

"Считаю что это разумное и правильное решение", - говорит он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus