"Правый сектор" и "Азов" анонсировали марш против Минских договоренностей

22.06.2015 07:00

"Правый сектор" и "Азов" анонсировали марш против Минских договоренностей

Организаторы также декларируют политические требования "отказа от Минских договоренностей, восстановление наступательных операций по освобождению оккупированных территорий, кадровых изменений в Министерстве обороны и армии, справедливого наказания для государственных преступников времен Януковича, реальных шагов по борьбе с коррупцией".

3 июля 2015-го года в Киеве состоится марш военнослужащих-добровольцев из зоны АТО "в честь победы князя Святослава", сообщается на официальном сайте политической партии "Правый сектор", которую возглавляет народный депутат Украины Дмитрий Ярош.

"Летом 965-го года князь Святослав разгромил Хазарский каганат. Впервые в средневековье Русь-Украина нанесла поражение Степи.

Сейчас идет подобная война за обладание Степью - украинцы отвоевывают собственное жизненное пространство на Донбассе", - объясняется в приглашении на акцию.

По словам оргкомитета, в шествии "улицами Киева" примут участие "бойцы "Добровольческого Украинский Корпуса"(ДУК), "Азова" и другие добровольцы", которые соберутся чтобы "почтить славных предков и показать преемственность борьбы за величие Украины".

Организаторы также декларируют политические требования "отказа от Минских договоренностей, восстановление наступательных операций по освобождению оккупированных территорий, кадровых изменений в Министерстве обороны и армии, справедливого наказания для государственных преступников времен Януковича, реальных шагов по борьбе с коррупцией, изменения олигархической ориентированности государства на национальную".

Как заявил перед этим председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебровский, в случае дальнейшего нарушения российско-террористическими войсками установленного Минскими договоренностями режима временного прекращения огня и эскалации насилия на востоке Украины, лично он не стал бы исключать кратковременной экономической блокады оккупированных территорий, после которой будет задействовано "фактически силовой вариант для восстановления контроля украинской власти над всей Донецкой области".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus