"Правый сектор" изъял серверное оборудование Ивано-Франковской таможни, заявляют в Миндоходов

20.02.2014 13:09

"Правый сектор" изъял серверное оборудование Ивано-Франковской таможни, заявляют в Миндоходов

Представители "Правого сектора" изъяли часть серверного оборудования в помещении Ивано-Франковской таможни, повлекшее перебои в работе таможни по оформлению товаров. Вместе с тем, здание и иное имущество таможни не повреждены. По вызову прибыла милиция, которая осуществляла соответствующие процессуальные действия.

Представители "Правого сектора" изъяли часть серверного оборудования в помещении Ивано–Франковской таможни, что повлекло перебои в работе таможни по оформлению товаров, сообщила "Интерфакс-Украина" пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины в четверг 20 февраля.

"В 23:50 19 февраля к помещению Ивано-Франковской таможни приблизилась значительная группа лиц, ориентировочно 300 человек, из которых 50 вошли в помещение таможни с требованием прекратить работу по таможенному оформлению товаров. При этом протестующие выставили требование об изъятии серверного оборудования таможни и угрозой в случае невыполнения их требований осуществить поджог здания. Протестующие представившись "Правым сектором", вошли в помещение серверной комнаты и по указанию одного из них целенаправленно изъяли отдельные блоки серверного оборудования", - сказано в сообщении.

Вместе с тем, здание и другое имущество таможни не повреждены. В министерстве отметили, что около 1:00 ночи, протестующие оставили таможню. После чего, по вызову прибыла милиция, которая осуществляла соответствующие процессуальные действия.

"В связи с возникшей ситуацией, подчеркиваем, что в помещениях региональных таможен находятся исключительно почтовые серверы и маршрутизаторы. Это оборудование обеспечивает только доступ к единой автоматизированной информационной системе Миндоходов. Сама система полностью автономна и находится на защищенных серверах в помещениях центрального аппарата министерства в Киеве", - подчеркнули в ведомстве.

В сообщении также отмечено, что "для протестующих никакого смысла в изъятии серверов территориальных органов доходов и сборов, в том числе таможен, нет. Это никоим образом не дает возможности получить информацию о базах данных таможенных и органов министерства, а только препятствует работе по оформлению товаров и пересечения государственной границы гражданами и грузовым транспортом".

В министерстве также обратилось к митингующим с просьбой не препятствовать работе органов доходов и сборов по обеспечению стабильного наполнения бюджетов всех уровней, аккумуляции средств, необходимых для выплаты пенсий, стипендий, заработных плат для работников бюджетных организаций, а также функционирование в нормальном режиме таможенных пунктов.

"На сегодня делается все возможное, чтобы восстановить работу Ивано-Франковской таможни в нормальном режиме. С учетом сложившейся ситуации, субъектов внешнеэкономической деятельности, которые пользовались услугами Ивано-Франковской таможни, просим временно переориентировать грузы для их оформления в зоне деятельности других таможен", - отмечено в сообщении.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus