"Правый сектор" может быть в армии только отдельным подразделением – пресс-секретарь

28.03.2015 11:00

"Правый сектор" может быть в армии только отдельным подразделением – пресс-секретарь

Добровольческий украинского корпус "Правый сектор" готов стать частью Министерства обороны, но лишь как самостоятельная часть, которая бы подчинялась своему командующему. Об этом заявил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский. "Мы изначально говорили, что не пойдем на роспуск корпуса", - сказал он.

Добровольческий украинского корпус "Правый сектор" готов стать частью Министерства обороны, но лишь как самостоятельная часть, которая бы подчинялась своему командующему. Об этом заявил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский, передает "ВВС Украина".

"Мы изначально говорили, что не пойдем на роспуск корпуса", - сказал он.

Однако, по словам Скоропадского, "Правый сектор", готовый на вариант, при котором было бы "создано что-то наподобие отдельного подразделения в структуре Министерства обороны".

"Чтобы мы были частью Минобороны, но подчинялись все же нашему лидеру и командующему корпуса", - сказал он.

Скоропадский также подчеркнул, что "пока что ничего не меняется".

"Мы не подчиняемся ни Минобороны, ни Нацгвардии, ни СБУ", - сказал он.

Напомним, в январе добровольческий украинских корпус (ДУК) "Правый сектор" отказался от перехода на службу по контракту в Вооруженных Силах Украины.

В настоящее время Генштаб ведет переговоры с ДУК "Правый сектор" о вступлении добровольцев в ряды Вооруженных сил или Нацгвардии. И.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев заявил, что решение пока отложено, "ребята взяли паузу для того, чтобы подумать".

Советник главы МВД Антон Геращенко рассказал, что лидеру "Правого сектора", народному депутату Дмитрию Ярошу предложили должность в Министерстве обороны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus