"Правый сектор" не поддерживает преступных действий, дестабилизирующих процессы в жизни Украины и не собирается ехать в Крым

01.03.2014 10:03


"Правый сектор" не поддерживает преступных действий, дестабилизирующих процессы в жизни Украины и не собирается ехать в Крым

"Война закончилась и мы должны действовать в правом русле. Майдан возглавил движение за справедливость и не поддерживает несанкционированные координационным советом Майдана агрессивные действия против государственных, коммунальных, частных предприятий и организаций, их собственности, а также проявлений вандализма, погромов, уничтожения материальных, культурных и духовных ценностей".

Движение "Правый сектор" не поддерживает несанкционированные координационным советом Майдана агрессивные действия против каких-либо предприятий и организаций и их собственности, заявляет лидер движения Дмитрий Ярош.

"Война закончилась и мы должны действовать в правом русле. Майдан возглавил движение за справедливость и не поддерживает несанкционированные координационным советом Майдана агрессивные действия против государственных, коммунальных, частных предприятий и организаций, их собственности, а также проявлений вандализма, погромов, уничтожения материальных, культурных и духовных ценностей. Мы не поддерживаем провокационные, враждебные и преступные действия, дестабилизирующие процессы в жизни нашей страны", - говорится в заявлении Яроша, обнародованном на официальной страничке "Правого сектора" в соцсети Вконтакте в пятницу, 28 января.

Ярош отмечает, что сейчас в Украине непростой период.

"Ситуация требует стабильности и быстрого налаживания мира и спокойствия граждан. Мы должны быть толерантны и сдержанны, не давать возможности нашим недругам воспользоваться нашими эмоциями для дискредитации движения за справедливость, уничтожение коррупции и сохранение мира", - заявляет он.

Ярош подчеркнул, что каждый, кто будет нарушать эти принципы, будь то представители власти, самообороны либо "Правого сектора" – будут отвечать по законам Украины и на Майдане перед людьми.

Кроме того Дмитрий Ярош называет провокацией распространяемую от имени движения информацию о формировании вооруженных отрядов для отправки в Автономную Республику Крым.

"Хочу отметить, что любая информация, которая звучит от имени "Правого сектора", о том, что мы собираем вооруженные отряды на Крым является слухами и провокацией", - говорится в заявлении Яроша.

Также лидер "Правого сектора" отметил, что ситуация, которая сложилась в Крыму вызывает беспокойство всех граждан Украины.

"Правый сектор надеется, что выход из этого затруднительного положения будет найден исключительно в политической плоскости без применения силовых методов. Правый сектор считает, что все партии и общественные организации Украины должны забыть о распрях и объединиться в вопросах сохранения целостности Украины. Мы должны помочь политикам в мирном решении этого конфликта", - выразил мнение он.

Кроме этого Ярош заявил, что "Правый сектор" расценивает как "военную интервенцию" "захват вооруженными силами объектов на территории АР Крым".

Напомним, ранее "Правый сектор" уже заявлял, что не собирается ехать в Крым для освобождения захваченных зданий Верховного Совета Крыма и Совета министров автономии.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus