"Правый сектор" не признаёт закон об амнистии и позиции на Грушевского сдавать не намерен

31.01.2014 07:45

"Правый сектор" не признаёт закон об амнистии и позиции на Грушевского сдавать не намерен

Движение "Правый сектор" не признает принятый Радой закон об амнистии и не намерен покидать свои позиции на ул.Грушевского в центре Киева, заявил представитель движения Дмитрий Ярош: "Одним из требований является прекращение любых силовых действий со стороны власти - а они продолжаются, и в регионах мы это отслеживаем: когда пропадают активисты, когда их бьют, задерживают".

Движение "Правый сектор" не признает принятый Верховной Радой 30 января закон об амнистии и не намерен покидать свои позиции на ул.Грушевского в центре Киева, заявил представитель движения Дмитрий Ярош.

"Однозначно негативно (относятся к принятому закону об амнистии – Ред.). Это практически закон о заложниках. Мы не воспринимаем этот закон и будем и далее стоять на наших позициях", - заявил Ярош в прямом эфире "5 канала" в четверг 30 января.

При этом он напомнил, что основными требования "Правого сектора" являются, в частности, прекращение силовых действий со стороны власти.

"Одним из требований является прекращение любых силовых действий со стороны власти - а они продолжаются, и в регионах мы это отслеживаем: когда пропадают активисты, когда их бьют, задерживают", - отметил Ярош.

Также "Правый сектор" настаивает на "полной реабилитации захваченных в плен режимом".

"Выпустить всех пленных и реабилитировать. Практически это основные требования. И мы говорили, что в таком случае мы можем отвести людей с Грушевского и вернуться на предыдущие позиции на Майдане Независимости", - подчеркнул активист.

Напомним, 29 января Верховная Рада приняла так называемый закон об амнистиии в редакции Юрия Мирошниченко. Оппозиция выступала против его принятия.

Как сообщалось ранее, организация "Правый сектор" взяла на себя ответственность за противостояние милиции на улице Грушевского 19 января.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus