"Правый сектор" отрабатывает бои с "Беркутом": балаклавы, щиты, дубинки

18.02.2014 08:32

"Правый сектор" отрабатывает бои с "Беркутом": балаклавы, щиты, дубинки

Бойцы "Правого сектора" активно тренируются и усовершенствуют искусство ведения уличного противостояния. В частности, каждый вечер националисты проводят боевые упражнения на Майдане Независимости. Большинство из них одето в камуфляжную форму, на головах - балаклавы. Вооружены правые радикалы деревянными палками и металлическими щитами.

Бойцы "Правого сектора" активно тренируются и усовершенствуют искусство ведения уличного противостояния. В частности, каждый вечер националисты проводят боевые упражнения на Майдане Независимости. Большинство из них одето в камуфляжную форму, на головах - балаклавы. Вооружены правые радикалы деревянными палками и металлическими щитами, пишет Gazeta.ua.

Командир сотни "Правого сектора" проводит инструктаж и разъясняет специфику и тактику ведения уличного боя. После этого националисты разбиваются на две команды. Одна из них представляет силы "Беркута", другая - "Правого сектора".

"Люди, разойдитесь по домам, а то будет больно!" - кричат "милиционеры".

В свою очередь правые радикалы отвечают: "Переходите на сторону народа! Не защищайте бандитскую власть! Слава Украине!"

Так называемые "беркутовцы" идут в атаку, ударяя палками и пытаясь прорвать кордон активистов. При этом используются светошумовые пиротехнические средства, завязывается драка. Упавшие на асфальт бойцы считаются обезвреженными.

Также ребята учатся строить из щитов "черепаху", держать строй, отражать удары и оттеснять нападающих. Вокруг собираются любопытные прохожие. По завершению боевых упражнений националисты организованно оставляют место тренировок, люди расступаются и выкрикивают им вслед: "Молодцы!".

"Правый сектор" – неформальна группировка, объединившая активистов ряда украинских националистических праворадикальных организаций, получившая известность благодаря своему участию в столкновениях с подразделениями МВД Украины во время событий Евромайдана в Киеве. Лидером "Правого сектора" считается Дмитрий Ярош.

Организация взяла на себя ответственность за силовое противостояние с милицией на улице Грушевского 19 января.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus