"Правый сектор" пикетировал Раду: договорились о создании ВСК по расследованию гибели Музычко

28.03.2014 00:00

"Правый сектор" пикетировал Раду: договорились о создании ВСК по расследованию гибели Музычко

Активисты "Правого сектора" пикетируют Верховную Раду. Они принесли шины, стучат по двери парламента, разбивают стекло на двери, кричат "Революция", требуют отставки главы МВД Арсена Авакова и отправить под трибунал экс-министра обороны Игоря Тенюха. На призывы спикера Верховной Рады Александра Турчинова прекратить провокацию "Правый сектор" реагирует криком "Ганьба!".

Активисты "Правого сектора" в четверг 27 марта пикетируют Верховную Раду.

Как видно из трансляции "Общественного ТВ", они принесли шины, стучат по двери парламента, разбивают стекло на двери.

Пикет "Правого сектора" у здания Рады завершается – активисты договорились о создании ВСК по расследованию гибели Музычко
Милиция: Раду пикетируют 1,5 тысячи людей. Охрану усилили

Кроме того, активисты кричат "Революция", требуют отставки главы МВД Арсена Авакова и отправить под трибунал экс-министра обороны Игоря Тенюха, отмечает "Украинская правда".

На призывы спикера Верховной Рады Александра Турчинова прекратить провокацию "Правый сектор" реагирует криком "Ганьба!".

Перед тем на Майдане было объявлено внеочередное Вече, посвященное памяти убитого активиста "Правого сектора" Александра Музычко (Сашка Билого), на котором активисты приняли решение приходить ежедневно в 9 утра под Верховную Раду, а каждый вечер в 19.00 собираться на Вече.

По состоянию на 21:20 люди, собравшиеся под зданием парламента поют гимн, произносят речи в микрофон и решают, что делать дальше - идти на штур или нет.

Милиция: Раду пикетируют 1,5 тысячи людей. Охрану усилили

В здании Верховной Раде Украины, которое в четверг вечером пикетируют представители "Правого сектора", усилена охрана.

Охрана парламента сосредоточилась у входных дверей, развернула гидранты и просит находящихся внутри журналистов не подходить близко к окнам, которые выходят на пл.Конституции, где в настоящее время продолжают оставаться протестующие, передает "Интерфакс-Украина".

Вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский выходил к протестующим.

"Это представители "Правого сектора", которые меня проинформировали о своих требованиях, в частности, об отставке министра внутренних дел Авакова с занимаемой должности. Они требуют это сделать немедленно", - рассказал он журналистам, добавив, что разъяснил протестующим, что на данный момент это сделать невозможно.

В то же время, отвечая на вопрос журналистов, будет ли в пятницу проводиться заседание парламента, вице-спикер заявил: "Завтра Верховная Рада работает в штатном режиме".

В настоящее время в здании Верховной Рады Украины по ул.Грушевского, 5, в частности, в кулуарах, народных депутатов уже нет, осталось небольшое количество журналистов, сотрудников Верховной Рады и охрана.

Милиция сообщила, что здание украинского парламента в четверг вечером с требованием отставки Авакова пикетирует около 1,5 тыс человек.

Пикет "Правого сектора" у здания Рады завершается – активисты договорились о создании ВСК по расследованию гибели Музычко

В Верховной Раде Украины будет создана временная специальная комиссии (ВСК), которая расследует ситуацию с гибелью координатора "Правого сектора" Александра Музычко, известного как Сашко Билый, сообщил народный депутат Юрий Деревянко (внефракционный).

"Действительно, должна быть установлена справедливость (в деле о гибели Музычко). Завтра для того, чтобы это установить, будет создана временная следственная комиссия в парламенте с обязательным участием представителей "Правого сектора", - сказал он, общаясь с представителями "Правого сектора", пикетировавшими здание Верховной Рады.

В свою очередь после переговоров с народными депутатами член политсовета "Правого сектора" Олег Однороженко заявил собравшимся у здания Верховной Рады: "Наши требования, которые мы ставили, на данный момент удовлетворены. Поэтому мы завтра собираемся возле Верховной Рады и продолжаем наш контроль над Верховной Радой".

Между тем, один из лидеров "Правого сектора" Андрей Бондаренко также сообщил, что акция возле парламента главное требование которой – отставка министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, продолжится в пятницу 28 марта утром.

"Наша официальная позиция такая: мы против штурма Верховной Рады. То, что произошло сегодня, имело предупредительный характер. Наши действия спровоцированы Министерством внутренних дел во главе с Аваковым", - сказал он в телефонном включении во время прямого эфира ток-шоу "Шустер Live".

По его словам, в пятницу с утра "Правый сектор" продолжит акцию у стен парламента.

"Это будет мирная акция, которая продемонстрирует нашу позицию против конкретного человека. Эта акция не против нашей страны, не против парламента. Это акция против человека, который сегодня не может осуществлять свои должностные полномочия, поскольку не контролирует своих подчиненных", - рассказал Бондаренко.

В свою очередь пресс-служба "Правого сектора" на сайте организации сообщила, что пикетирование Верховной Рады было предупредительной акцией: "Правый сектор" выступает против захвата здания Верховной Рады. Во время этих событий активисты "Правого сектора" сдерживали возмущенных беззаконными действиями министра Авакова людей".

В настоящее время акция у здания Верховной Рады завершается, собравшиеся постепенно расходятся.

Ранее сообщалось, что "Правый сектор" требует отправить под трибунал главу МВД Арсена Авакова и экс-министра обороны Игоря Тенюха.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus