"Правый сектор" пикетирует Раду. Депутаты создали комиссию по расследованию гибели Сашка Билого

28.03.2014 11:00

"Правый сектор" пикетирует Раду. Депутаты создали комиссию по расследованию гибели Сашка Билого

Около 1 тыс. представителей "Правого сектора" и их сторонников собрались утром на площади Конституции перед зданием Верховной Рады. Около 50 представителей самообороны Майдана охраняют входы в здание. По словам руководителя киевской ячейки "Правого сектора" Игоря Мазура, "Правый сектор" не намерен штурмовать здание Верховной Рады.

Около 1 тыс. представителей "Правого сектора" и их сторонников собрались с утра 28 марта на площади Конституции перед зданием Верховной Рады.

Рада создала временную следственную комиссию для расследования убийства Музычко

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", собравшиеся одеты в камуфляжную форму, у многих лица закрыты косынками или балаклавами. На руках у многих присутствующих - повязки с надписью "Правый сектор".

Около 50 представителей Самообороны Майдана охраняют входы в здание Верховной Рады.

По словам руководителя киевской ячейки "Правого сектора" Игоря Мазура (Тополи), в пятницу "Правый сектор" не собирается штурмовать здание Верховной Рады.

"Наши требования - отставка Авакова и справедливое расследование дела по убийству Сашка Билого", - сказал он журналистам.

"Планы сегодня – достучаться до депутатов, чтобы они подумали, что не главное шкурные интересы, их отношения с Аваковым, а главное все-таки, чтобы власть менялась, чтобы проходила люстрация, чтобы была перезагрузка. Пока что мы не видим изменений в системе власти", - подчеркнул Мазур.

Он также сказал, что если власть не прислушается сегодня к требованиям "Правого сектора", то его представители будут советоваться с Майданом и вынесут этот вопрос на вече.

Рада создала временную следственную комиссию для расследования убийства Музычко

Верховная Рада создала временную следственную комиссию (ВСК) по расследованию обстоятельств гибели координатора "Правого сектора" Александра Музычко (Сашка Билого).

За такое решение проголосовало 232 депутата из 279.

Комиссию возглавит народный депутат Юрий Деревянко (внефракционный), в нее войдут представители всех фракций и трое представителей от общественных организаций.

Как сообщалось, накануне "Правый сектор" провел предупредительный пикет у Верховной Рады с требованием отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Один из лидеров "Правого сектора" Андрей Бондаренко в четверг вечером сообщил, что акция возле парламента продолжится в пятницу утром.

"Наша официальная позиция такая: мы против штурма Верховной Рады. То, что произошло сегодня, имело предупредительный характер. Наши действия спровоцированы Министерством внутренних дел во главе с Аваковым", - сказал он, добавив, в пятницу у стен парламента будет "мирная акция, которая продемонстрирует нашу позицию против конкретного человека".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus