"Правый сектор" поддержит мирные соглашения Минск-2, если их будут соблюдать боевики - Ярош

14.02.2015 20:00

"Правый сектор" поддержит мирные соглашения Минск-2, если их будут соблюдать боевики - Ярош

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил сегодня, 14 февраля, на своей странице в Facebook, что "Правый сектор" будет соблюдать соглашения, достигнутые 12 февраля в Минске, и поддержит курс президента Петра Порошенко на установление мира. Но это будет только в том случае, если их не будут нарушать боевики, которые обязаны прекратить огонь.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил сегодня, 14 февраля, что "Правый сектор" будет соблюдать соглашения, достигнутые 12 февраля в Минске, и поддержит курс президента Петра Порошенко на установление мира. Но это будет только в том случае, если их не будут нарушать боевики, которые обязаны прекратить огонь.

"Если такое чудо случится (прекращение огня боевиками - ред.), то ДУК ПС как государственная силовая структура, вместе со всеми патриотическими силами, поддержит выбранный Президентом курс. Мы тоже хотим мира! Но считаем, что достичь его можно одним способом - одержав военную победу над российско-террористическими формированиями", - заявил Ярош на своей странице в Facebook

Напомним, вчера Дмитрий Ярош заявил, что не верит в соблюдение минских договоренностей Россией и заявляет о готовности воевать силами "Правого сектора" вопреки мирным соглашениям.

В свою очередь внештатный советник президента Украины Олег Медведев напомнил Ярошу об ответственности за свои заявления.

"Надеюсь, что это лишь пиар Яроша и контр-пиар для Украины. Будет звездеть, наверное, сегодня на российских каналах. Лучше, если он это право так и оставит при себе. Иначе государство должно вспомнить и о своих правах...", - написал он в Facebook.

Дмитрий Ярош сейчас находится на лечении после ранения, которое он получил, участвуя в боевых действиях.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus