"Правый сектор" потребовал отставки главы МВД и ареста бойцов "Сокола". Аваков вызов принял

25.03.2014 18:00

"Правый сектор" потребовал отставки главы МВД и ареста бойцов "Сокола". Аваков вызов принял

"Правый сектор" требует немедленной отставки главы МВД Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству координатора "Правого сектора" Александра Музычко. Об этом на брифинге в Киеве во вторник 25 марта заявил глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош. В свою очередь Аваков заявляет, что "Правый сектор" ему угрожает, но он "принимает вызов".

"Правый сектор" требует немедленной отставки главы МВД Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству координатора "Правого сектора" Александра Музычко.

Об этом на брифинге в Киеве во вторник, 25 марта заявил глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош, передает "Интерфакс-Украина".

Аваков принял вызов "Правого сектора" и пообещал реагировать на нарушения правопорядка "достаточно жёстко"

"Мы не можем молча наблюдать за активной контрреволюционной деятельностью Министерства внутренних дел Украины. В связи с этим мы требуем немедленной отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, требуем ареста командира спецподразделения УБОП "Сокол" и, соответственно тех, кто виновен в убийстве", - сказал Ярош.

По его словам, в последнее время наблюдается "контрреволюционное давление на Майдан, на авангард нашей революции – "Правый сектор".

"Убийство - а именно так мы трактуем то, что произошло сегодня ночью – убийство Александра Музычко, нашего побратима, является подтверждением тому. Те спецоперации, которые отрабатывает ФСБ России, к сожалению, имеют место сейчас в эти дни, эти часы", - отметил Ярош.

Он подчеркнул, что "Правый сектор" осознает, что "многие хотят раскачать ситуацию в Украине и дестабилизировать ее, и чтобы агрессия из Крыма распространилась на другую территорию Украины".

"Правый сектор" выступал и выступает за мир, спокойствие и стабильность в нашем государстве и сделает все зависящее от него, чтобы никаких инцидентов в Украине не происходило", - заверил Ярош.

Вместе с тем он подчеркнул, что "Правый сектор" не будет молча наблюдать за действиями сотрудников МВД.

Аваков принял вызов "Правого сектора" и пообещал реагировать на нарушения правопорядка "достаточно жёстко"

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что "Правый сектор" ему угрожает, но он "принимает вызов" и его позиция по отношению к тем, кто нарушает общественный порядок, будет достаточно жесткой.

"Если какие-то бандиты угрожают министру, я этот вызов принимаю и готов принять любой вызов, потому что такова моя должность. И впредь моя позиция будет достаточно жесткая к бандитам, к тем, кто с оружием в руках нарушает порядок", - сказал Аваков.

На уточняющий вопрос, называет ли он бандитами представителей "Правого сектора", министр ответил: "Я называю бандитами любого, кто называется и рядится в любые одежды, пусть то будет "Правый сектор" или Самооборона Майдана. Настоящие патриоты с оружием в руках охраняют границу государства и стоят там на блокпостах, а те, кто лазят по предприятиям… или в частные домовладения – это бандиты. Тем более, когда мы имеем ситуацию, что у них в руках незарегистрированные автоматы".

Напомним, в ночь на 25 марта был убит активист "Правого сектора" Александр Музычко (Сашко Билый). В МВД заявили, что Музычко был смертельно ранен во время задержания, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей. Однако ровенские активисты "Правого сектора" заявили, что милиция врет, и что они собираются отомстить главе министерства Арсену Авакову.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus