"Правый сектор" просит ветеранов не носить георгиевские ленты

28.04.2014 11:00

"Правый сектор" просит ветеранов не носить георгиевские ленты

"Обращаемся ко всем организаторам и участникам майских акций 1-го и 9-го мая с просьбой не распространять и не демонстрировать на улицах городов вражеских флагов, значков и наград, в частности таких как красный флаг Советского Союза, российский триколор и георгиевская лента".

"Правый сектор" предостерег закарпатцев, которые будут участвовать в майских акциях, от использования георгиевских лент. Об этом говорится в обращении "Правого сектора" Закарпатья к жителям края, сообщает Укринформ.

"Обращаемся ко всем организаторам и участникам майских акций 1-го и 9-го мая с просьбой не распространять и не демонстрировать на улицах городов вражеских флагов, значков и наград, в частности таких как красный флаг Советского Союза, российский триколор и Георгиевская лента", - говорится в обращении.

При этом в "Правом секторе" отмечают, что не имеют никаких предубеждений относительно этих символов.

"Сегодня под этими флагами и с этими лентами звучат призывы к сепаратизму и расколу Украини. Поэтому мы не имеем морального права позволить демонстрацию этих символов на наших улицах. Их демонстрация будет расцениваться, как поддержка иностранного агрессора и призыв к сепаратизму", - говорится в обращении.

Напомним, ветеранские организации Кировограда собираются отпраздновать День Победы под сине-желтым флагом и без георгиевских лент. А в Полтавской области мероприятия пройдут без красных флагов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus