"Правый сектор" сформировал политсовет и решил включиться в процесс урегулирования ситуации в Украине

14.02.2014 20:34

"Правый сектор" сформировал политсовет и решил включиться в процесс урегулирования ситуации в Украине

Организация "Правый сектор" сформировала политический совет, заявив о готовности присоединиться к консультациям об урегулировании противостояния в стране и готовности донести к мировому сообществу собственное видение ситуации в Украине. Об этом заявил член политсовета "Правого сектора" Павел Гайнижник в Украинском доме, зачитав соответствующую декларацию.

Организация "Правый сектор" сформировала политический совет, заявив о готовности присоединиться к консультациям об урегулировании противостояния в стране и готовности донести к мировому сообществу собственное видение ситуации в Украине.

Об этом заявил член политсовета "Правого сектора" Павел Гайнижник в Украинском доме, зачитав соответствующую декларацию, передает УНИАН.

"Правый сектор" готов включиться в политические процессы в Украине, высказывая совместную позицию патриотических и национал-консервативных партий и организаций. С точки зрения подтверждения выше сказанного, ставим в известность мировое сообщество, что "Правым сектором" сформирован политический совет... Мы убеждены, что демократическая парламентская оппозиция, если она действительно таковой является, обязана как с точки зрения единства оппозиционных сил и роли "Правого сектора" в революционных действиях в стране, так и с точки зрения политической и моральной ответственности перед народом и историей, начать с политическим советом "Правого сектора" консультации относительно участия его представителей в политическом процессе относительно разрешения противостояния в стране", - заявил Гайнижник.

Он добавил, что "этим обращением "Правый сектор" высказывает представителям мирового сообщества: ООН, ЕС, ОБСЕ, правительствам европейских стран и США свою готовность непосредственно донести их представителям собственное видение ситуации в Украине и пути ее урегулирования".

"Мы готовы высказать свои политические и идеологические основы, готовы развеять безосновательные обвинения в экстремизме и якобы террористической направленности членов "Правой сектора", высказать свою позицию относительно Януковича и его режима", - резюмировал Гайнижник.

Ранее сегодня общественные организации Майдана потребовали включить своих представителей в технократическое правительство, либо, в случае невыполнения этого требования, сформируют свое правительство народного доверия.

Напомним, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев высказал мнение, что у "Правого сектора" есть шанс обойти оппозиционные силы с правого фланга и ограничить определенным образом политическую роль традиционной оппозиции.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus