"Правый сектор" угрожает взорвать газопровод

16.03.2014 18:00

"Правый сектор" угрожает взорвать газопровод

"Если сапог русского солдата будет топтать нашу землю, мы сделаем все, чтобы оккупант дорого заплатил за это. Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, - поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования", - заявил Ярош.

Глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош грозит уничтожить украинские газо- и нефтепроводы, по которым Россия поставляет газ и нефть на Запад. Об этом Ярош заявил в своем обращении к правительству и народу Украины, опубликованном 16 марта на сайте "Правого сектора".

"Если сапог русского солдата будет топтать нашу землю, мы сделаем все, чтобы оккупант дорого заплатил за это. Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, - поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования", - заявил Ярош.

В своем обращении глава "Правого сектора" также отметил, что РФ, стягивая войска к границе с Украиной, намеренно запугивает украинских граждан.

Вместе с тем, Ярош отметил: "Мы надеемся, что потенциальный конфликт с Россией удастся решить дипломатическим путем".

Полный текст заявления:

"Правительство Украины!

Дорогие соотечественники!

Я обращаюсь ко всем вам. Мы - единый народ, независимо от того, кем является по национальности является каждый из нас - украинцем, русским евреем, крымским татарином, грузином, армянином, поляком, болгарином, греком или кем-либо другим.

В это тревожное время мы, как никогда раньше, обязаны сплотиться .

Россия стягивает свои войска к украинским границам, демонстративно бряцает оружием, запугивает украинских граждан. Кремль, игнорируя нормы международного права и свои обязательства, поддерживает коллаборационистов в Крыму, устанавливает марионеточный режим. Мы должны быть готовы к тому, что российские власти не смогут утолить своих имперских амбиций и разожгут войну за присоединение новых территорий. Крымский полуостров - лакомый, но слишком маленький кусочек земли, чтобы утолить аппетит империи. Москве нужна вся Украина. Сто лет назад началась Первая мировая война за передел мира. Сейчас стараниями Путина мир стоит на пороге Третьей мировой войны, которая перекроит карту мира или вообще подведет мир к гибели.

Я обращаюсь к правительству Украины. Необходимо срочно подготовиться к возможному началу российского вторжения. Правительство обязано безотлагательно:

Сформировать ставку верховного главнокомандования;

Подготовить штаб войск к началу активных действий в защиту территориальной целостности и независимости Украины и противодействия вторжению оккупационных войск;

В случае начала агрессии объявить оккупантам отечественную войну;

Объявить всеобщую мобилизацию населения, сформировать вооруженные боевые отряды;

Обеспечить поставки оружия из стран - членов НАТО;

Подготовить к уничтожению оружие, транспортные средства и объекты Военно-морских сил Украины, которые могут попасть в руки коллаборационистов и оккупантов

Вывезти вглубь страны запасы вооружения со складов, расположенных на территориях, которые могут быть захвачены врагом;

Создать батальон территориальной обороны;

Сформировать диверсионные группы из офицеров и прапорщиков, военнослужащих - резервистов спецназа;

Разработать план возможных путей передвижения механизированных колонн российских войск, подготовиться к нанесению по ним точечных ударов;

Сформировать партизанско-диверсионные группы, которые в случае начала оккупации будут действовать на территории противника.

Мы и дальше надеемся, что потенциальный конфликт с Россией удастся решить дипломатическим путем. Но сегодняшние действия кремлевского режима показывают, что Отто фон Бисмарк был прав, говоря: "Договоры с Россией не стоят и бумаги, на которой они написаны". Поэтому мы должны быть готовы перейти в активную фазу сопротивления оккупантам.

Соотечественники ! Мы не должны позволить врагу осуществить блицкриг на территории Украины.

Силами украинских патриотов мы должны помешать любым действиям противника на нашей территории.

Если сапог русского солдата будет топтать нашу землю, мы сделаем все, чтобы оккупант дорого заплатил за это. Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, - поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования.

Пусть земля горит под ногами оккупанта, пусть он захлебнется своей кровью, ступив на нашу территорию.

Ни шагу назад! Не позволим озверевшему тоталитарному режиму Москвы разжечь Третью мировую войну!"

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus