"Правый сектор" взял в осаду Верховную Раду

27.03.2014 23:00

"Правый сектор" взял в осаду Верховную Раду

Активисты "Правого сектора" пикетируют Верховную Раду. Они принесли шины, стучат по двери парламента, разбивают стекло на двери, кричат "Революция", требуют отставки главы МВД Арсена Авакова и отправить под трибунал экс-министра обороны Игоря Тенюха. На призывы спикера Верховной Рады Александра Турчинова прекратить провокацию "Правый сектор" реагирует криком "Ганьба!".

Активисты "Правого сектора" в четверг 27 марта пикетируют Верховную Раду.

Как видно из трансляции "Общественного ТВ", они принесли шины, стучат по двери парламента, разбивают стекло на двери.

Милиция: Раду пикетируют 1,5 тысячи людей. Охрану усилили

Кроме того, активисты кричат "Революция", требуют отставки главы МВД Арсена Авакова и отправить под трибунал экс-министра обороны Игоря Тенюха, отмечает "Украинская правда".

На призывы спикера Верховной Рады Александра Турчинова прекратить провокацию "Правый сектор" реагирует криком "Ганьба!".

Перед тем на Майдане было объявлено внеочередное Вече, посвященное памяти убитого активиста "Правого сектора" Александра Музычко (Сашка Билого), на котором активисты приняли решение приходить ежедневно в 9 утра под Верховную Раду, а каждый вечер в 19.00 собираться на Вече.

По состоянию на 21:20 люди, собравшиеся под зданием парламента поют гимн, произносят речи в микрофон и решают, что делать дальше - идти на штур или нет.

Милиция: Раду пикетируют 1,5 тысячи людей. Охрану усилили

В здании Верховной Раде Украины, которое в четверг вечером пикетируют представители "Правого сектора", усилена охрана.

Охрана парламента сосредоточилась у входных дверей, развернула гидранты и просит находящихся внутри журналистов не подходить близко к окнам, которые выходят на пл.Конституции, где в настоящее время продолжают оставаться протестующие, передает "Интерфакс-Украина".

Вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский выходил к протестующим.

"Это представители "Правого сектора", которые меня проинформировали о своих требованиях, в частности, об отставке министра внутренних дел Авакова с занимаемой должности. Они требуют это сделать немедленно", - рассказал он журналистам, добавив, что разъяснил протестующим, что на данный момент это сделать невозможно.

В то же время, отвечая на вопрос журналистов, будет ли в пятницу проводиться заседание парламента, вице-спикер заявил: "Завтра Верховная Рада работает в штатном режиме".

В настоящее время в здании Верховной Рады Украины по ул.Грушевского, 5, в частности, в кулуарах, народных депутатов уже нет, осталось небольшое количество журналистов, сотрудников Верховной Рады и охрана.

Милиция сообщила, что здание украинского парламента в четверг вечером с требованием отставки Авакова пикетирует около 1,5 тыс человек.

Ранее сообщалось, что "Правый сектор" требует отправить под трибунал главу МВД Арсена Авакова и экс-министра обороны Игоря Тенюха.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus