"Правый сектор" заявил, что ВСУ окружили его базу, и намерен пикетировать АП

29.04.2015 09:00

"Правый сектор" заявил, что ВСУ окружили его базу, и намерен пикетировать АП

Вечером 28 апреля подразделения 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины окружили базу Добровольческого батальона "Правого сектора" в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области и потребовали у добровольцев сдать оружие. Ярош подчеркнул, что приказал бойцам "ПС" оружие не сдавать и не поддаваться на провокации.

Вечером 28 апреля подразделения 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины окружили базу Добровольческого батальона "Правого сектора" в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области и потребовали у добровольцев сдать оружие. Об этом сообщила пресс-служба ДУК ПС.

"Впервые за историю участия Добровольческого Батальона Правого сектора в проведении так называемой "АТО" на дальнюю базу Правого сектора направлено тяжелое вооружение Украинской армии", – говорится в сообщении.

”Правый сектор” собирается пикетировать АП - заявление

Добровольцы "Правого сектора" информируют, что 28 апреля за километр от въезда на базу ПС "армейцы из 25-й бригады разбили блокпост".

На блокпосту находится личный состав военнослужащих в количестве до 25 солдат: вооруженных и укомплектованных боекомплектами.

"Присутствует бронетехника, ее вооружение направлено прямо на базу Правого сектора", – уточняют в ДУК ПС.

"С противоположной стороны подъезда к базе такой же блокпост развернула 95-я бригада армейцев. Вот так наша власть борется с добровольцами?", – говорится в тексте сообщения пресс-службы "Правого сектора".

Также сообщается, что начала поступать информация по линии фронта: "Под Широкино сотрудники СБУ разыскивают бойцов ДУК ПС. Опрашивали "Донбасс", "Азов" и 34 бригаду ВСУ. Правосеков не нашли. Брат брата не сдает".

Глава "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош считает, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт и подтолкнуть бойцов "ПС" на неправомерные действия в отношении солдат ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

По словам Яроша, база была блокирована без всяких предупреждений подразделениями десантников 25 - и 95-й бригад, вместе с бронетехникой и тяжелым вооружением.

"Были выставлены блок-посты молодых, только мобилизованных солдат. Они остановили одну из наших машин, и потребовали от бойцов сдать оружие. На мой звонок начальник Генерального штаба Виктор Муженко сразу не ответил и мы не смогли немедленно обсудить ситуацию. Хотя было очевидно, что без приказа Генштаба эта операция не могла быть проведена", - заявил он.

Ярош подчеркнул, что приказал бойцам "ПС" оружие не сдавать и не поддаваться на провокации.

"Я вижу, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт. Подтолкнуть бойцов "ПС" на неправомерные действия в отношении солдат ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды. Так вот - провокация не пройдет", - подчеркнул Ярош.

По его словам, на территории базы "ПС" сохраняется порядок, несет службу боевая охрана.

"Как народный депутат я буду требовать тщательного расследования инцидента", - заявил политик.

”Правый сектор” собирается пикетировать АП - заявление

"Правый сектор" после событий с блокированием военнослужащими базы Добровольческого корпуса организации объявил о намерении пикетировать АП.

Об этом говорится в заявлении на сайте организации.

"Правый сектор" оперативно сообщает, что по достоверной информации власть готовит масштабную провокацию против добровольцев. Поэтому мы, для предупреждения подобных операций против наших собратьев, всего добровольческого движения Украины, собираемся под стенами Администрации Президента со стороны ул. Институтской сегодня 29 апреля в 12 часов", - сказано в сообщении.

"Правый сектор" призывает своих сторонников и неравнодушных патриотов-националистов присоединиться к акции и "спросить вместе за сотни наших братьев, родителей и друзей, которые отдали жизнь в борьбе за мирное будущее".

"Просим собратьев из местных ячеек организоваться и поддержать наших защитников. Присоединяйтесь, придите в местные админздания и спросите у кабинетов с кем они, с сотней чиновников, которые сливают украинцев, или с миллионным народом", - сказано в заявлении.

Ранее представители "Правого сектора" сообщили, что руководство сектора "М" отдало приказ о выходе добровольческих батальонов из зоны АТО. Руководитель информслужбы "ПС" Артем Скоропадский заявил, что "ПС" сотрудничал с Минобороны и СБУ, но выполнять такие приказы "достаточно странно", к тому же, приказывать "Правому сектору" может только Ярош.

В свою очередь и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев заявил, что руководство Сектора "М" не пытается вытеснить добровольцев из АТО, а предложило бойцам ДУК "Правый сектор" и другим добровольцам вступить в ряды ВСУ или Нацгвардии.

В свою очередь Скоропадский ответил, что "Правый сектор" может войти в состав Вооруженных сил только цельным отдельным подразделением, а в Нацгвардию точно вступать не будет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus