Предприятия Коломойского подали ещё один иск в Гаагу против РФ

24.02.2016 20:00

Предприятия Коломойского подали ещё один иск в Гаагу против РФ

"Укринтеринвест" (Днепропетровск), ПАО "ДнепрАзот" (Днепродзержинск), "Лугзор" (Киев), "Либсет" (Киев) и "Аберон ЛТД" (Днепропетровск), связанные с украинским олигархом Игорем Коломойским подали новый иск против Российской Федерации в Постоянный третейский суд в Гааге. РФ официальных представителей для участия в судебном процессе еще не назначила.

"Укринтеринвест" (Днепропетровск), ПАО "ДнепрАзот" (Днепродзержинск), "Лугзор" (Киев), "Либсет" (Киев) и "Аберон ЛТД" (Днепропетровск), связанные с украинским олигархом Игорем Коломойским подали новый иск против Российской Федерации в Постоянный третейский суд в Гааге.

Об этом говорится на сайте суда, передает "РБК-Украина".

В частности, "ДнепрАзот", который занимается производством аммиака и азотных удобрений, входит в группу "Приват" Коломойского и Геннадия Боголюбова. Кроме того, среди учредителей "Аберон" структуры, аффилированные с "Приватбанком" Коломойского.

Как сообщается, иск в суд Гааги подан на основании регламента комиссии ООН по праву международной торговли (UNCITRAL) и соглашения между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины от 27 ноября 1998 года о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Вместе с тем, на сайте не уточняется сумма исковых требований. Кроме того, РФ официальных представителей для участия в судебном процессе не назначила.

"Украинско-российское соглашение о защите инвестиций не может служить основанием для создания арбитражного трибунала для урегулирования претензий истцов", - заявили в РФ.

Ранее сообщалось, что Третейский суд Гааги принял к рассмотрению иск экс-главы Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского к России. Истцами выступают Коломойский и компания ООО "Аэропорт "Бельбек".

Отметим, что общее количество судебных исков между Украиной и Россией уже достигло суммы 100 миллиардов долларов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus