Председатель Львовской организации ПР и первый заместитель председателя Одесского облсовета покинули ряды "регионалов"

19.02.2014 19:21

Председатель Львовской организации ПР и первый заместитель председателя Одесского облсовета покинули ряды "регионалов"

"Украина превратилась на поле боя, на котором посягают на наибольшую человеческую ценность – жизнь. В цивилизованной стране такие вещи недопустимы. Гибнут люди. Сегодня на передовой не место политическим амбициям, а место трезвому разуму и патриотизму. Как и раньше, вместе с вами осуждаю действия власти, которые не соответствуют интересам украинского народа".

Глава Львовской городской организации Партии регионов Олег Баран написал заявление о выходе из партии, сообщает пресс-служба политика в среду, 19 февраля, передает "Интерфакс-Украина".

"Украина превратилась на поле боя, на котором посягают на наибольшую человеческую ценность – жизнь. В цивилизованной стране такие вещи недопустимы. Гибнут люди. Сегодня на передовой не место политическим амбициям, а место трезвому разуму и патриотизму. Как и раньше, вместе с вами осуждаю действия власти, которые не соответствуют интересам украинского народа, привели к смертям и, следовательно, – выплеснулись в мощный протест общественности. С сожалением констатирую, что Киев проигнорировал позицию представителей Партии регионов Галичины. В разрезе последних событий – больше не могу оставаться в числе членов Партии регионов", - сказано в заявлении Олега Барана.

Также первый заместитель председателя Одесского областного совета Алексей Гончаренко сложил с себя полномочия и вышел из Партии регионов. Об этом сказано в заявлении Гончаренко, передает УНИАН.

"Вчерашние события в Киеве — это шок. В стране начинается гражданская война. Как в любом конфликте, в этом виноваты обе стороны. Но вина власти больше по определению. Просто потому, что она власть, а после вчерашних событий, у власти руки по локоть в крови. Я вступал в Партию регионов в 2005 году, когда она была в оппозиции, с ней связаны почти 10 лет моей жизни. В Партии много порядочных людей, но, к сожалению, сегодня их голос не слышат. Обращаюсь ко всем вам - не бойтесь! Страну ведут к катастрофе. Эта катастрофа затронет каждого гражданина Украины, в каком бы регионе он не жил. В такой ситуации оставаться во власти я не могу. И потому я принял решение выйти из Партии регионов и сложить полномочия первого заместителя председателя Одесского областного совета", - сказано в заявлении.

25 января на заседании сессии областного совета первый заместитель председателя Одесского областного совета Алексей Гончаренко призвал прекратить насилие и расследовать убийства, связанные с противостоянием в Киеве. В свою очередь, губернатор Одесской области Николай Скорик на брифинге после сессии сказал журналистам, что считает заявление Гончаренко пиаром.

Стоит отметить, что Алексей Гончаренко - сын скандального экс-мэра Одессы Алексея Костусева, которого считают одним из друзей бывшего депутата Игоря Маркова. В октябре 2013 Костусев написал заявление о сложении полномочий одесского городского головы.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus