Председателя Ивано-Франковского облсовета не берут в армию из-за возраста

30.09.2014 17:00

Председателя Ивано-Франковского облсовета не берут в армию из-за возраста

Председателя Ивано-Франковского областного совета 56-летнего Василия Скрипничука военкомат отказывается взять в армию из-за возраста. Сейчас принимают мужчин в возрасте до 50 лет. Сам Скрипничук настаивает, что его опыт руководителя и юриста может быть полезен в армии, поскольку он хорошо знает организационную работу и умеет наладить работу с документами.

Председателя Ивано-Франковского областного совета 56-летнего Василия Скрипничука военкомат отказывается взять в армию из-за возраста. Сейчас принимают мужчин в возрасте до 50 лет.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я еще дважды встречался с военным комиссаром Тисменицкого района, и он сказал, что у него пока команда брать людей до 50 лет. После 50-ти - сказали "Ждите", - сообщил Скрипничук сегодня, 30 сентября на пресс-конференции.

Глава облсовета считает, что может быть полезным в армии на любом уровне, поскольку по специальности он юрист, а также хорошо знает организационную работу и умеет наладить работу с документами.

"Сейчас наши воины будут иметь огромную проблему с тем, что они будут ходить по военным конторам, по разбитым военкоматам, скажем, в той же Амвросиевке и т.д., искать штамп себе в военный билет. Я, как юрист, мог бы помочь в этом плане, и как человек, который знает оргработу, который знает писарскую работу", - пояснил председатель облсовета.

Ранее Скрипничук имел проблемы со здоровьем, был прооперирован.

Глава Ивано-Франковского облсовета известен тем, что во время Евромайдана стал инициатором запрета на территории области деятельности Партии регионов и Компартии Украины.

Ранее СМИ сообщали, что председатель Ивано-Франковского облсовета записался добровольцем в армию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus