Представителей ОБСЕ на месте авиакатастрофы обстреляли – Порошенко

19.07.2014 19:00

Представителей ОБСЕ на месте авиакатастрофы обстреляли – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом в субботу в Киеве проинформировал, что наблюдатели ОБСЕ, которые прибыли на место крушения малазийского лайнера, были обстреляны.

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом в субботу в Киеве проинформировал, что наблюдатели ОБСЕ, которые прибыли на место крушения малазийского лайнера, были обстреляны.

Во время пребывания наблюдателей ОБСЕ на месте авиакатастрофы прозвучал предупредительный выстрел
Боевики при поддержке России пытаются уничтожить доказательства их причастности к расстрелу Boeing-777
В Киев прибыла делегация из Малайзии для расследования падения Боинга
Обнаружены тела 186 погибших на месте крушения малайзийского лайнера
В гибели Боинга виноват лично Путин, уверен сенатор Маккейн

"По имеющейся информации, сегодня европейские эксперты вернулись, однако им вновь мешают работать, не дают возможности собирать доказательства, грубо обращаются с телами погибших. Мы считаем, что эта ситуация является недопустимой. Мы не допустим препятствования в работе комиссии, и того, чтобы представители других стран не имели возможности провести объективное исследование", - заявил Порошенко.

По информации пресс-службы главы государства, "вчера, несмотря на достигнутую договоренность, представители ОБСЕ были обстреляны".

Во время пребывания наблюдателей ОБСЕ на месте авиакатастрофы прозвучал предупредительный выстрел

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что во время нахождения наблюдателей на месте авиакатастрофы в Донецкой области был осуществлен предупредительный выстрел, когда "кто-то пересек дозволенную линию".

"Был осуществлен предупредительный выстрел вверх, потому что кто-то пересек дозволенную линию", - сообщили в пресс-службе миссии в субботу.

Согласно информации, это был предупредительный выстрел, никто не пострадал. Инцидент произошел, когда международные наблюдатели уже покидали место трагедии.

В целом, по данным миссии, наблюдателям ОБСЕ в субботу было разрешено ходить по более широкой территории с доступом к телам погибших.

"Также мы пообщались с местными жителями. Сегодня не было такого строгого режима, как вчера", - рассказали в пресс-службе.

В воскресенье, 20 июля, наблюдатели ОБСЕ планируют продолжить мониторинг ситуации на месте авиакатастрофы.

Справка

17 июля 2014 года ориентировочно в 16.20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии" Boeing-777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как стало понятно позже, он упал возле города Тореза Донецкой области.

По сведениям очевидцев, самолет взорвался в воздухе, тела погибших разбросало в радиусе 4 километров.

Как утверждает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, авиалайнер был сбит пророссийскими террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук", которые поставляют им на вооружение российские власти.

СБУ обнародовала радиоперехват разговора одного из лидеров боевиков Игоря Безлера со своим куратором, полковником Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Василием Гераниным, где он отчитывается о совершенном преступлении.

"Теперь вы знаете, кто осуществил это преступление. Мы сделаем все, чтобы те российские военные, которые осуществили это преступление, понесли наказание", - заявил глава СБУ Валентин Наливайченко после демонстрации ролика с аудиозаписью переговоров.

Авиакомпания Malaysia Airlines опубликовала на своем сайте информацию о гражданстве погибших пассажиров.

По данным авиакомпании, на рейсе пребывало 192 гражданина Нидерландов, включая одного гражданина с двойным гражданством (Нидерланды и США).

Кроме того, во время крушения на борту самолета находились 44 гражданина Малайзии, включая 15 членов экипажа и 2 младенцев. Также в самолете находились 27 граждан Австралии и 12 индонезийцев, в числе которых был младенец.

В опубликованном списке значатся 10 граждан Великобритании, включая одного гражданина с двойным гражданством (Великобритания и Южная Африка).

Среди пассажиров находилось также 4 немца, 4 бельгийца, 3 филиппинца, 1 канадец и 1 новозеландец.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus