Представители Меркель и Олланда надавят на Путина. Нуланд и Сурков встретились в Калининграде

15.01.2016 21:00

Представители Меркель и Олланда надавят на Путина. Нуланд и Сурков встретились в Калининграде

В ходе недавних телефонных переговоров Меркель, Олланд и президент Украины Петр Порошенко определили основные требования к РФ – немедленное прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и допуск представителей ОБСЕ ко всем объектам на востоке Украины. "Именно эти требования отвезут в Москву представители Меркель и Олланда", - добавил источник.

Официальные представители канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в ближайшие дни отправятся в Москву, где проведут переговоры с руководством РФ относительно выполнения Минских соглашений, сообщает в пятницу, 15 января 2016 года, "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в украинских дипкругах.

Согласно информации, договоренность о визите посланников была достигнута в ходе трехстороннего телефонного разговора лидеров Украины, Германии и Франции 13 января текущего года. "Посланники Меркель и Олланда на следующей неделе в Москве будут осуществлять давление на президента РФ Владимира Путина с целью выполнения минских договоренностей", - рассказал собеседник.

По его словам, в ходе недавних телефонных переговоров Меркель, Олланд и президент Украины Петр Порошенко определили основные требования к РФ – немедленное прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и допуск представителей ОБСЕ ко всем объектам на востоке Украины. "Именно эти требования отвезут в Москву представители Меркель и Олланда", - добавил источник.

По его словам, после визита в РФ официальные представители приедут в Киев для проведения консультаций относительно ситуации на Донбассе и состояния выполнения Минских соглашений.

Тем временем сегодня, 15 января, помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыла из Литвы в Калининградскую область РФ, где у нее состоялась встреча с помощником президента России Владиславом Сурковым, сообщает "Голос Америки ".

Согласно сообщению, консультации проходили в закрытом режиме в резиденции президента Путина в городе Пионерский, на берегу Балтийского моря.

После завершения переговоров стороны воздержались от комментариев.

В заявлении представителя Госдепартамента Джона Кирби отмечается, что "обсуждалась ситуация на востоке Украины и необходимость полной имплементации минских договоренностей", информирует УНИАН.

"Встреча помощника госсекретаря Нуланд с помощником президента РФ Сурковым - часть нашей непрерывной работы с РФ, которая предпринимается с тем, чтобы убедиться в полной реализации Минских договоренностей в тесной координации с другими участниками нормандского формата - Украиной, ФРГ и Францией", - говорится в заявлении.

Напомним, с начала 2016 года чувствуется интенсификация диалога с официальной Москвой по поводу дальнейшего невыполнения российской стороной Минских договоренностей.

11 января Киев посетил представитель РФ в Трехсторонний контактной группе Борис Грызлов, где он встречался с Петром Порошенко и Леонидом Кучмой.

В свою очередь Путин обязательным условием дальнейших консультаций называет готовность Украины закрепить "особый статус" Донбасса на "постоянной", а не на временной конституционной основе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus