Представительства Канады и РФ в ООН поспорили в Twitter, кому принадлежит Крым

29.08.2014 16:00

Представительства Канады и РФ в ООН поспорили в Twitter, кому принадлежит Крым

Представительства Канады и РФ в ООН обменялись в Twitter замечаниями по поводу границ современной Европы, представив разные версии карт, на которых в одном случае Крым отнесен к украинской территории, а в другом - представлен как часть России. Постпредство Канады при ООН иронизирует над версией о "заблудившихся" российских десантниках.

Представительства Канады и РФ в ООН обменялись в Twitter замечаниями по поводу границ современной Европы, представив разные версии карт, на которых в одном случае Крым отнесен к украинской территории, а в другом - представлен как часть России, передает NEWSru.com.

Постпредство Канады при ООН иронизирует над версией о "заблудившихся" российских десантниках. В официальном аккаунте в Twitter 25 августа появилась карта, на которой всего две крупные надписи - "Россия" и "Не Россия".

"География может быть трудной. Вот руководство для российских солдат, которые теряются и "случайно" попадают на Украину", - пошутили канадцы. Это сообщение набрало более 30 тысяч репостов.

Российское постпредство ответило коллегам спустя сутки, но гораздо более подробной картой. На схематичном рисунке, опубликованном в Twitter, изображение Крымского полуострова снабжено надписью "Russia" и закрашено соответствующим цветом. А Абхазия и Южная Осетия отмечены как самостоятельные государства. Эта карта поможет канадским коллегам разобраться в современной географии Европы, говорится в пояснении.

С четверга запись ретвитнули чуть более 800 раз. В комментариях пользователи сервиса микроблогов задаются вопросом о том, почему российские территориальные претензии ограничены только Крымом, и отмечают, что теперь американцы и канадцы смогут увидеть, как близко НАТО подобралось к границам России. Отдельная группа комментаторов задается вопросом, когда будет выпущена третья карта, на которой будет определен статус Приднестровья.

Среди комментариев к сообщению постпредства Канады можно отметить ссылки на историю о "заблудившихся" в Европе морских пехотинцах, которая произошла в 2002 году. Как сообщала тогда газета The Guardian, тяжеловооруженные морпехи по ошибке высадились в Испании и перепугали местных моряков. Тогда испанская полиция без особого шума выпроводила британских военных, порекомендовав им изучить ориентиры на Гибралтар, чтобы больше не теряться.

Пикировка между российскими и канадскими дипломатами посвящена злоключениям российских десантников, которые были задержаны на территории Украины.

В ходе пресс-конференции, организованной в Киеве, военнослужащие заявили, что не собирались пересекать границу: "То, что мы сюда заехали, можно сказать, что это из-за командиров. Они вели нас".

Ранее депутаты Госдумы попросили Роскомнадзор проверить информацию картографического сервиса Google о принадлежности Крыма и требуют обязать Google в России указывать полуостров как субъект РФ. То же самое касается и информации, размещенной в онлайн-энциклопедии Wikipedia.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus