Премьер Чехии объяснил разницу между Крымом и Косово

10.03.2014 14:27

Премьер Чехии объяснил разницу между Крымом и Косово

Глава чешского правительства отказался сравнивать ситуацию в Крыму до отделения Косово от Сербии и его признанию большим количеством стран, в том числе и Чехией. Богуслав Соботка напомнил, что, в отличие от Крыма, в Косово длительное время имели место этнические конфликты. "В Крыму ничего подобного не наблюдалось. Это Россия воспользовалась ситуацией в Украине".

Премьер Чехии Богуслав Соботка однозначно высказался против отделения Крыма от Украины и присоединения к Российской Федерации, поскольку это противоречит украинской Конституции, сообщает 9 марта "Радио Прага".

Глава чешского правительства также отказался сравнивать ситуацию в Крыму до отделения Косово от Сербии и его признанию большим количеством стран, в том числе и Чехией.

Богуслав Соботка напомнил, что, в отличие от Крыма, в Косово длительное время имели место этнические конфликты.

"В Крыму ничего подобного не наблюдалось. Это Россия воспользовалась ситуацией в Украине, где граждане проявили свое недовольство ситуацией в стране, и перевела ее на национальный уровень", - сказал глава чешского кабинета.

Соботка убежден, что действия военных в Крыму связанные с осуществлением планов России.

А вот президент Чехии Милош Земан говорит, что понимает интересы русскоязычного населения Крыма. Как сказал чешский политик, который имеет репутацию пророссийского, Крым "в 1954 году был присоединен к Украине на основе бессмысленного решения Никиты Хрущева". Но, сказал Земан, чехи имеют свой опыт военной интервенции 1968 года. "Думаю, что любая военная интервенция создает глубокий ров, который поколения не смогут засыпать".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus