Премьер Чехии считает, что существует риск замороженного конфликта на Донбассе

05.11.2014 23:00

Премьер Чехии считает, что существует риск замороженного конфликта на Донбассе

"Тот факт, что эти выборы состоялись и, части Минского соглашения, направленные на углубление интеграции Луганской и Донецкой областей, не выполняются, создает риск замороженного конфликта ... как в Приднестровье", - заявил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка. Он также повторил свой тезис о том, что санкции против РФ не влияют на политику Путина.

Проведение псевдовыборов на Донбассе создает риск замороженного конфликта.

Об этом заявил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка в интервью Reuters, передает "Украинская правда".

"Тот факт, что эти выборы состоялись и, части Минского соглашения, направленные на углубление интеграции Луганской и Донецкой областей, не выполняются, создает риск замороженного конфликта ... как в Приднестровье", - отметил он.

Соботка также повторил свой тезис о том, что санкции против РФ не влияют на политику Путина.

"Санкции имеют влияние на российскую экономику, они влияют на нее негативно. Однако, я не верю, что они могут определенным образом изменить политическое поведение российского руководства", - сказал чешский премьер.

По его словам, российское общество после введения санкций, наоборот, еще больше консолидировалось в поддержке Путина и его политики.

Соботка отметил, что ЕС, скорее всего, будет обсуждать будущее санкций против РФ следующей весной.

Решение будет зависеть от того, как будут развиваться отношения между Россией и Украиной в течение ближайших месяцев, подчеркнул он.

Напомним, 2 ноября на территориях Донбасса, оккупированных террористами, проводились так называемые "выборы" "ДНР" и "ЛНР".

Боевики заманивали жителей Донбасса на участки дешевыми продуктами.

А Служба безопасности Украины перехватила разговор руководителей "ДНР" с "кураторами" относительно подсчета "явки" избирателей и результатов "голосования".

Украинское государство и мировое сообщество не признают проведение фейковых "выборов".

Евросоюз может ужесточить санкции в отношении России, после того как Москва признала итоги "выборы" в так называемых "ДНР" и "ЛНР".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus